ГлавнаяМирРоссия
 

Интервьюера Могилевича обвиняют в вымогательстве и мошенничестве

Корреспондент.net, 29 января 2008, 12:40
0
12
Интервьюера Могилевича обвиняют в вымогательстве и мошенничестве
Фото: Фото AP
За вымогательство задержаны два журналиста

В России по подозрению в вымогательстве и мошенничестве задержаны сразу двое журналистов.

Задержанные - журналист Экспресс-газеты Феликс Медведев и сотрудник телекомпании ВТВ Олег Лурье, известный тем, что интервьюировал скандально известного бизнесмена Семена Могилевича.

Как сообщили российские СМИ, 28 января Тверской суд Москвы санкционировал арест редактора телекомпании ВТВ, которого подозревают в вымогательстве и мошенничестве.

По версии следствия, он вымогал взятку в 20 000 долларов  у сенатора  от Чувашии Владимира Слуцкера за то, чтобы убрать размещенные на ряде интернет-сайтов компрометирующие материалы.

В статьях, за которые и требовал деньги Лурье, шла речь о убийстве в 2005 году экс-генерала ФСБ  России Анатолия Трофимова, советника в корпорации Финвест, совладельцем которой и был жертва вымогательства Слуцкер.

Лурье - автор одного из двух интервью арестованного в среду предпринимателя Семена Могилевича, которое он дал восемь лет назад в связи с обвинениями в контрабанде радиоактивных материалов.

Напомним, что Семен Могилевич сейчас арестован в  подозрении вымогательства, отмывания денег, мошенничестве и  уклонении от уплаты налогов на крупную сумму.

Сегодня, 29 января, в Москве задержали еще одного журналиста - Феликса Медведева. Обозревателя Экспресс-газеты, также как и Лурье подозревают в вымогательстве  и мошенничестве.

По информации ГУВД Москвы, к ним в управление обратился бизнесмен, который заявил, о вымогательстве журналистом денег. В милиции сообщили, что Медведев требовал по $10 тыс. ежемесячно за то, чтобы материалы о бизнесмене и членах его семьи не были опубликованы.  В ходе операции журналиста задержали при передаче ему 42 тыс. долларов.

По данным ГУВД, задержанный журналист признал факт получения денег, но при этом заявил, что действовал лишь в интересах издания, по заданию главного редактора Экспресс-газеты. „Учитывая, что журналисту  66 лет, а также наличие у него постоянного столичного места жительства, было принято решение на время следствия не избирать ему меру пресечения, связанное с лишением свободы” - отметил начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы.

Как заявил 29 января председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, ему стыдно за коллег, задержанных  по подозрению в вымогательстве и мошенничестве. "Я плохо отношусь к этому. Я прямо скажу, мне стыдно, что в нашем цехе есть такие ситуации", заявил Богданов.

 

По материалам: Радио СвободаРИА НовостиИнтерфаксВедомости
ТЕГИ: журналистикавзяткаМогилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях