ГлавнаяМирРоссия
 

Боксер убил педофила, насиловавшего его восьмилетнего сына

Корреспондент.net, 30 января 2008, 00:17
0
118
Боксер убил педофила, насиловавшего его восьмилетнего сына
Фото: vesti.ru
Кузнецов убил педофила

Правоохранительные органы Петербурга расследуют дело об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила, сообщает телеканал Вести.

По данным ТВ, обвиняемый ожидает суда на свободе, поскольку, несмотря на тяжесть преступления, его отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщает телеканал, убийство Кузнецов совершил в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.

По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов, сообщает телеканал.

"Я хотел задержать. Не знаю, как так получилось, что не сдержался", - приводит ТВ слова Кузнецова.

"Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", - говорит руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец. - В будущем, я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса".

Суд состоится в ближайшее время. Определять вину будет суд присяжных. Телеканал считает, что у Кузнецова есть немалые шансы и вовсе быть оправданным.

В свое время широкий общественный резонанс в России вызвало дело москвички Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве подвозившего ее водителя. Как говорила молодая женщина, таксист пытался ее изнасиловать, а она лишь защищалась. Столичный суд 25 ноября 2005 года прекратил уголовное преследование Иванниковой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях