ГлавнаяМирРоссия
 

Российский бизнес будет жаловаться Медведеву на "бархатную реприватизацию"

Корреспондент.net, 31 января 2008, 11:59
0
12
Российский бизнес будет жаловаться Медведеву на  бархатную реприватизацию
Фото: AP
Российский бизнес будет жаловаться Медведеву на "бархатную реприватизацию"

Лидеры крупнейших российских компаний намерены рассказать Дмитрию Медведеву о своих проблемах и упомянуть "бархатную реприватизацию" - термин, ставший популярным после скандального газетного интервью предпринимателя Олега Шварцмана.

Одним из ключевых событий восьми лет президентства Владимира Путина, который предложил народу избрать его преемником Медведева, аналитики называют дело ЮКОСа, указавшее бизнесу на изменение правил игры с восстанавливающим свои позиции на рынке государством, следствием чего стало ухудшение инвестклимата.

Предприниматели надеются убедить преемника в пагубности многих решений, принятых властями за два путинских срока.

"В последние годы проявилась тенденция усиления присутствия государства в экономике в качестве непосредственного собственника, в том числе в форме создания...государственных корпораций... Это создает предпосылки "огосударствления" экономики, существенного ограничения конкуренции, еще большего усиления неравенства государственных и негосударственных участников рынка и общего ухудшения условий ведения бизнеса, что в свою очередь неизбежно порождает колоссальные риски искажения стимулов и принятия ошибочных решений", говорится в докладе представителей бизнеса.

Авторы доклада указывают "на слабость конкуренции между политическими партиями", давно критикуемую оппозицией и Западом, и на "низкую оценку состояния системы защиты и гарантий прав собственности."

О "бархатной реприватизации", проводимой в интересах выходцев из спецслужб, сказал в опубликованное в декабре интервью газете КоммерсантЪ малоизвестный до тех пор предприниматель Олег Шварцман.

Аналитики расценили декабрьскую публикацию как свидетельство яростной закулисной схватки кремлевских кланов в преддверии президентских выборов-2008, призванных легитимизировать сохранение власти под контролем покидающего Кремль Владимира Путина.

По материалам Reuters

ТЕГИ: Россияприватизацияэкономикабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях