ГлавнаяМирРоссия
 

Зюганов согласился на теледебаты

Корреспондент.net, 31 января 2008, 15:49
0
5
Зюганов согласился на теледебаты
Фото: АР
Зюганов появится в телеэфире

Геннадий Зюганов решил не отказываться от участия в предвыборных теледебатах, несмотря на то, что другой кандидат в президенты России Дмитрий Медведев в публичном обмене мнениями участвовать не будет.

Решение об этом было принято на совместном заседании избирательного штаба КПРФ, сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, руководитель штаба Зюганова.

После решения "преемника" Путина Дмитрия Медведева не участвовать в теледебатах лидеры коммунистов заявили, что не хотят дебатировать только с Жириновским и Богдановым.

Судя по противоречивым сообщениям, распространяемым партийным руководством, лидеры КПРФ по последнего дня спорили, стоит ли вообще участвовать в выборах, не имея такого доступа к средствам массовой информации, как у кандидата от Единой России.

"Нас очень активно подталкивают к импульсивному политическому жесту. Но такие вопросы под действием эмоций, особенно чужих, которыми нас сейчас пытаются буквально захлестнуть, не решаются", - отмечал Зюганов.

"В связи с чересчур высоким ажиотажем вокруг темы участия или неучастия нашего кандидата в дебатах мы приняли решение сегодня на совместном заседании нашего штаба с участием Геннадия Зюганова закрыть эту тему - принято решение о его участии в дебатах", - сказал первый зампред ЦК КПРФ, и глава предвыборного штаба коммунистов Иван Мельников.

"У нас и так очень мало эфира, и мы считаем, что нужно постараться даже в нынешних сложных условиях использовать все возможности, чтобы донести до избирателей программу нашего кандидата в президенты", - отметил Мельников.

"Мы продолжаем борьбу за пост президента", - резюмировал он.

Напомним, что кандидат в президенты от Единой России, первый вице-премьер Дмитрий Медведев отказался от участия в предвыборных дебатах. В его избирательном штаба объяснили, что Медведев, который во время предвыборной кампании продолжит работать в должности первого заместителя председателя правительства, слишком занят.

Зюганов заявил, что отказ преемника от "открытого и честного диалога" в прямом эфире будет расценен как трусость и отсутствие уверенности в своей правоте, а также "скажется на легитимности российских президентских выборов в глазах мирового сообщества".

Президентские выборы пройдут 2 марта 2008 года. Помимо Медведева и Зюганова на пост президента претендуют руководитель Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов.

ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях