ГлавнаяМирРоссия
 

У больного СПИДом вице-президента ЮКОСа обнаружен рак

Корреспондент.net, 31 января 2008, 16:52
0
151
У больного СПИДом вице-президента ЮКОСа обнаружен рак
Фото: АР
Алексанян смертельно болен. Дважды

Защита вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, который сейчас находится под стражей в московском СИЗО Матросская тишина, просит приостановить судебный процесс над ним в связи с обнаружением у него, помимо СПИДа, еще и рака.

По словам самого Алексаняна, утром в четверг, 31 января, пришли результаты анализов лимфатической системы, согласно которым у него обнаружено "еще одно смертельное заболевание".

"В результате биопсии лимфоузлов у Алексаняна обнаружена злокачественная опухоль - лимфома. Это большой шок и стресс для нас и для него. Наличие у Алексаняна еще одного смертельного заболевания является дополнительным обстоятельством для его освобождения из-под стражи и приостановки судебного процесса", - рассказала адвокат Алексаняна Елена Львова.

Львова сообщила, что в четверг в Симоновском суде Москвы, где проходят предварительные слушания по делу вице-президента ЮКОСа, защита заявила ходатайство о приостановке судебного процесса. Суд ответит на него в пятницу, 1 февраля.

Между тем, Алексанян, неоднократно заявлявший, что ему не оказывают медицинского внимания, несмотря на болезнь СПИДом, сообщил, что ему неожиданно улучшили условия содержания.

Достаточно моей жертвы. Потому что у него четверо детей, у меня - один. Господь видит. Правда на нашей стороне...

"Со вчерашнего дня невиданное внимание и забота ко мне проявляется в следственном изоляторе. Сегодня ко мне приходил прокурор. Мне улучшили условия содержания. Камеру привели в порядок. Ждут либо комиссию какую-то, или Европейский суд воздействовал", - заметил арестованный.

Говоря о голодовке своего соратника Михаила Ходорковского, которая, была объявлена 29 января в знак солидарности с Алексаняном, бывший вице-президент ЮКОСа отметил, что "не хотел бы, чтобы Ходорковскому был причинен вред какой-то, чтобы он заболел или умер".

"Достаточно моей жертвы. Потому что у него четверо детей, у меня - один. Я, конечно, за него переживаю. Сухая голодовка это очень суровая вещь, и она может привести к тяжким последствиям. Все равно я думаю, мы все это пройдем. Господь видит. Правда на нашей стороне", - сказал Алексанян.

"Я с огромным уважением отношусь к Михаилу Борисовичу, я, несомненно, ему признателен, благодарен за поддержку", - добавил он.

Напомним, что Алексанян был задержан в апреле 2006 года в Москве по обвинению в присвоении или растрате денежных средств, а также в их легализации. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества Томскнефти, а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедевпреступлениясмертьболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях