ГлавнаяМирРоссия
 

Брат Милошевича не знает о получении его родственниками убежища в России

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 03:45
0
7
Брат Милошевича не знает о получении его родственниками убежища в России
Фото: blic.co.yu
Вдова и сын Милошевича могли получить убежище в России

Как заявил в четверг брат Слободана Милошевича, бывший посол Югославии в Москве Борислав Милошевич, ему ничего не известно о том, что его племянник и вдова бывшего сербского лидера получили политическое убежище в России.

Дежурный дипломат МИД России не подтвердил, но и не опроверг сообщения о предоставлении политического убежища Мирьяне Маркович и Марко Милошевичу. "Мы пока не располагаем такой информацией", - отметил источник.

Ранее в четверг сербская газета Blic, ссылаясь на собственный эксклюзивный источник, сообщила, что Россия приняла решение о предоставлении убежища находящимся в международном розыске членам семьи бывшего президента Сербии, причем еще до новогодних праздников.

Напомним, Мирьяна Маркович покинула территорию Сербии весной 2003 года, а Марко Милошевич – осенью 2000 года. По запросу сербских властей Интерпол выдал международный ордер на их арест. Между тем в беседах с журналистами Маркович и Милошевич-младший не скрывали, что находятся на территории РФ.

Марко Милошевич подозревается в причастности к убийству троих активистов оппозиционного движения Отпор в городе Пожаревац в мае 2000 года. Вдова Слободана Милошевича проходит по делу о похищении и убийстве бывшего сербского президента Ивана Стамболича. Кроме того, ее подозревают в контрабанде и в злоупотреблении служебными полномочиями в годы президентства Милошевича.

Слободан Милошевич скончался в тюрьме Гаагского трибунала 11 марта 2006 года в результате инфаркта миокарда. Борислав Милошевич легально проживает на территории РФ.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: РоссияИнтерпол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях