ГлавнаяМирРоссия
 

В РФ опровергли использование украинского корабля в Сирии

Корреспондент.net, 10 февраля 2016, 11:20
106
8679
В РФ опровергли использование украинского корабля в Сирии
Фото: Думская.net
"Ольшанский" после покраски, без имени и номера

Константин Ольшанский находится в режиме хранения в Севастополе.

Россия не будет задействовать для военных перевозок украинский большой десантный корабль (БДК) Константин Ольшанский, оставшийся весной 2014 года в Крыму. Об этом Интерфаксу в среду, 10 февраля, сообщил информированный источник.

"Главный штаб ВМФ России не планирует использовать этот корабль в операции, получившей в зарубежных СМИ название "сирийский экспресс". Этот корабль, равно как и другие, возвращение которых Украине было приостановлено из-за конфликта на востоке этой страны, находится в режиме хранения в Севастополе", — пояснил собеседник агентства.

По словам источника, на корабле имеется экипаж сокращенного состава, который поддерживает в безопасном состоянии системы и механизмы. Ремонтных работ на БДК не ведется.

Ранее одесское издание Думская сообщило со ссылкой на источник в Главном штабе ВМС Украины, что Россия активно ремонтирует двигательную установку Ольшанского для того, чтобы использовать корабль в перевозке военных грузов в Сирию.

Причиной источник издания назвал выросший объем поставок официальному Дамаску вооружения и боеприпасов, с которым не справляются имеющиеся силы Черноморского и других флотов России. Собеседник Думской подчеркнул, что Россия может замаскировать Ольшанского под другой корабль этого же проекта.

Напомним, с апреля 2014 года Украина получила назад из Крыма несколько кораблей, включая средний десантный корабль Кировоград и корвет Винница. В июне 2014 года, в связи с обострением конфликта в Донбассе, возврат кораблей был остановлен. В Крыму, помимо Ольшанского, также остался корабль связи и управления Славутич, подводная лодка Запорожье и несколько корветов и тральщиков.


Большой десантный корабль проекта 775 Константин Ольшанский был одной из самых современных боевых единиц ВМСУ. Он был заложен и построен в 1985 году в польском Гданьске.

Корабль предназначен для десантирования морской пехоты, танков и другой боевой техники на неподготовленные приморские плацдармы. 

ТЕГИ: Украина-РоссиякорабльольшанскийРоссия в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях