ГлавнаяМирРоссия
 

Касьянов подал жалобу на ЦИК в Верховный суд

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 15:04
0
3
Касьянов подал жалобу на ЦИК в Верховный суд
Фото: Reuters
Касьянов подал жалобу в Верховный суд

Михаил Касьянов подал в пятницу в Верховный суд жалобу на решение Центризбиркома, отказавшего ему в регистрации кандидатом на пост президента РФ, сообщила пресс-секретарь лидера Российского народно-демократического союза Елена Дикун.

"За меня отдали голоса два миллиона граждан, и я должен до конца отстаивать их позицию", - говорится в заявлении Касьянова, размещенном на его официальном сайте.

ЦИК вынес решение об отказе Касьянову в регистрации 27 января. Среди двух миллионов подписей граждан, собранных Касьяновым в свою поддержку, оказалось более 13 процентов бракованных, при том, что закон допускает в подписных листах не более пяти процентов брака. Касьянов попытался повлиять на решение, указав на тот факт, что абсолютное большинство замечаний ЦИКа, на основании которых подписи были выбракованы, касалось неправильного оформления подписных листов.

По словам экс-премьера, ЦИК поставил под сомнение подлинность всего лишь 213 подписей, остальные же были "не так интерпретированы", в частности в области оформления подписных листов.

В качестве примера Касьянов привел претензии Центризбиркома к написанию даты в сданных документах - вместо 27.12.07, как было в подписных листах, надо было писать 27.12.2007.

Однако рабочая группа ЦИКа не приняла его возражения во внимание и сняла Касьянова с выборов.

28 января стало известно о том, что Федеральная регистрационная служба (ФРС) отказала в регистрации партии Народ за демократию и справедливость, которую создает Касьянов. Он уже заявил, что собирается оспаривать отказ в регистрации партии во всех судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях