ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковского будут кормить насильно

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 16:13
0
15
Ходорковского будут кормить насильно
Фото: Reuters
Ходорковского будут кормить принудительно

Экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который объявил голодовку в читинском СИЗО в знак солидарности с содержащимся в Матросской тишине вице-президентом компании Василием Алексаняном, могут начать кормить принудительно, сообщил в пятницу, 1 февраля, представитель пресс-службы ФСИН РФ.

"В случае действительной голодовки Ходорковского к нему могут быть применены меры принудительного кормления, так как администрация СИЗО отвечает за состояние здоровья осужденных", - сказал он.

Ранее о возможности подобной меры в отношении своего подзащитного заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. При этом, по словам адвоката, голодовка Ходорковского "сухая и бессрочная".

Ходорковский начал голодовку 29 января, о чем уведомил генпрокурора РФ и выставил требования: немедленно изменить тяжелобольному Алексаняну меру пресечения и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

Алексанян содержится под стражей в московском СИЗО Матросская тишина. Прокуратура обвиняет его в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации.

Адвокаты Алексаняна говорят, что он болен СПИДом и раком.

Напомним, что экс-глава МЕНАТЕП Платон Лебедев в Читинском областном суде заявил, что готов признать обвинения, если это поможет бывшему вице-президенту НК ЮКОС Василию Алексаняну, который содержится в московском СИЗО Матросская тишина.

"Готов признать все бредовые обвинения Генпрокуратуры, если это поможет Алексаняну", - сказал Лебедев на суде, где рассматривается ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания его в читинском СИЗО до 2 мая.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях