ГлавнаяМирРоссия
 

Смертельно больного Алексаняна не выпустят из СИЗО

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 17:46
0
10
Смертельно больного Алексаняна не выпустят из СИЗО
Фото: Reuters
Суд не внял доводам защиты

Симоновский суд Москвы отказался направить исполнительного президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, больного СПИДом и онкологическим заболеванием, на лечение в специализированную клинику.

"Доводы защиты о необходимости помещения Алексаняна в стационар специального типа не соответствуют действительности", - сказала судья, оглашая решение.

Также она подчеркнула, что не соответствует действительности указание адвокатов, что Алексанян "не может содержаться в условиях изолятора".

"Алексанян находится в инфекционном отделении СИЗО с октября", - сказала судья, добавив, что он категорически отказывается от обследования в условиях инфекционного отделения.

Алексанян, находившийся в момент оглашения решения в железной клетке, выслушивал его с ироничной улыбкой. Однако когда судья указала на то, что также не подтверждается документально наличие у него онкологического заболевания, Алексанян произнес: "Да как такое может быть? Это что такое?".

В то же время глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин сообщил о решении подать в суд на адвоката Алексаняна Елену Львову за искажение действительности и дискредитацию его службы.

По его словам, сотрудники СИЗО Матросская тишина будут добиваться опровержения высказываний адвоката, касающихся состояния здоровья и лечения бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна.

По мнению главы ФСИН, "развернута откровенная истерия, преследующая одну-единственную цель - сорвать судебный процесс, который проходит в настоящее время по делу Алексаняна".

Бывший глава Менатепа Платон Лебедев заявил в пятницу, что готов дезавуировать свои предыдущие заявления, а также заявление его адвокатов, чтобы помочь бывшему топ-менеджеру ЮКОСа Василию Алексаняну.

"Я готов дезавуировать свои и моей защиты заявления в суде, если это как-то поможет Алексаняну, - сказал Лебедев в ходе судебного заседания в Чите. - Я прошу прокурора передать Алексаняну, что он может и имеет право в данной ситуации давать любые против меня показания, лишь бы для него закончилась эта пытка, лишь бы он сохранил жизнь".

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в среду объявил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против непредставления Алексаняну специального лечения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях