ГлавнаяМирРоссия
 

Представитель СИЗО: Ходорковский получает жидкое питание

Корреспондент.net, 2 февраля 2008, 11:03
0
9
Представитель СИЗО: Ходорковский получает жидкое питание
Фото: АР
Информация о том, что Ходорковский объявил сухую голодовку, не соответствует действительности, утверждают в Читинском СИЗО

Начальник читинского СИЗО № 1, в котором сейчас находится объявивший ранее сухую голодовку Ходорковский, опроверг информацию о сухой голодовке экс-главы ЮКОСа и сообщил, что Ходорковский получает жидкое питание.

"Информация о том, что Ходорковский объявил сухую голодовку, не соответствует действительности. Он получает жидкое питание и чувствует себя нормально", - сказал РИА Новости начальник читинского СИЗО № 1 Валерий Герман. По его словам, за Ходорковским установлено наблюдение медиков.

Начальник СИЗО также сообщил, что получил письменное заявление от Ходорковского о том, что его голодовка не связана с условиями содержания в изоляторе.

Как сообщалось ранее, 1 февраля  представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ заявил, что Ходорковского могут начать кормить принудительно. "В случае действительной голодовки Ходорковского к нему могут быть применены меры принудительного кормления, так как администрация СИЗО отвечает за состояние здоровья осужденных", сказал он.

С момента голодовки Ходорковского пошли пятые сутки. Ходорковский начал голодовку 29 января, о чем уведомил генпрокурора РФ и выставил требования: немедленно изменить содержащемуся в Матросской тишине смертельно больному Василию Алексаняну  меру пресечения  и предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

Алексанян содержится под стражей в московском СИЗО Матросская тишина. Прокуратура обвиняет его в присвоении или растрате денежных средств, а также их легализации. По данным прокуратуры, он совершил хищение имущества Томскнефти, а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Рассмотрение дела началось в Симоновском суде Москвы 30 января. Алексанян отвергает все обвинения. Адвокаты Алексаняна говорят, что он болен СПИДом в тяжелой стадии и раком.

Напомним, что 1 февраля Симоновский суд Москвы отказался направить Алексаняна на лечение в специализированную клинику. Вместе с тем, после объявления голодовки Ходорковским Алексаняну неожиданно улучшили условия содержания в СИЗО.

Бывший глава Менатепа Платон Лебедев заявил в пятницу, что готов дезавуировать свои предыдущие заявления, а также заявление его адвокатов, чтобы помочь Алексаняну.

 

ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях