ГлавнаяМирРоссия
 

В суд передали доказательства того, что Алексанян болен раком

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 15:50
0
12
В суд передали доказательства того, что Алексанян болен раком
Фото: Reuters
Начальник СИЗО передал справку Алексаняна в суд

Начальник СИЗО Матросская тишина направил в Симоновский суд справку о наличии у вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, который обвиняется в присвоении и растрате денежных средств, а также их легализации, онкологического заболевания.

В документе говорится, что консилиум врачей из Боткинской больницы в присутствии медиков из СИЗО официально подтвердил, что у него рак лимфатической системы.

"Алексанян нуждается в госпитализации и проведении химиотерапии", - говорится в письме начальника СИЗО Фекрета Тагиева.

Суд приобщил справку к материалам уголовного дела.

Когда председательствующая судья огласила справку от начальника Матросской тишины она спросила Алексаняна, согласен ли он лечиться. "Я должен быть госпитализирован в стационар, я всегда готов лечиться", - ответил вице-президент ЮКОСа.

После этого судья объявила небольшой перерыв в слушаниях.

Напомним, ранее Симоновский суд Москвы отказался направить исполнительного президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, больного СПИДом и онкологическим заболеванием, на лечение в специализированную клинику.

Бывший глава Менатепа Платон Лебедев заявил, что готов дезавуировать свои предыдущие заявления, а также заявление его адвокатов, чтобы помочь бывшему топ-менеджеру ЮКОСа Василию Алексаняну.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на прошлой неделе объявил бессрочную сухую голодовку в знак протеста против непредставления Алексаняну специального лечения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях