ГлавнаяМирРоссия
 

Штаб Касьянова: Суд пренебрег мнением двух миллионов граждан

Корреспондент.net, 5 февраля 2008, 16:48
0
12
Штаб Касьянова: Суд пренебрег мнением двух миллионов граждан
Фото: Reuters
Касьянов не не согласен с решением Верховного суда

Верховный суд РФ, который во вторник 5 февраля признал законным отказ ЦИК РФ зарегистрировать экс-премьера Михаила Касьянова кандидатом в президенты, пренебрег мнением поддержавших его людей, заявляют в штабе Касьянова.

"Верховный суд пренебрег мнением двух миллионов граждан, которые отдали свои голоса за Касьянова", - сказала советник экс-премьера по работе со СМИ Елена Дикун, комментируя решение суда.

Касьянов для участия в президентских выборах, которые пройдут 2 марта, должен был собрать два миллиона подписей избирателей в свою поддержку.

Однако ЦИК отказал экс-премьеру в регистрации, так как количество забракованных подписей в его поддержку превысило 13% при допустимых 5%.

Сразу после оглашения решения ЦИК Касьянов заявил, что не согласен с выводами Центризбиркома, и подал жалобу в Верховный суд.

Как отметила советник экс-премьера, ЦИК поставил под сомнение подлинность лишь 213 подписей, остальные были "не так интерпретированы", например, в части оформления подписных листов.

Претензии в том числе возникли по поводу написания даты в сданных документах: по мнению ЦИК, вместо 27.12.07, как было в подписных листах, надо было писать 27.12.2007.

Адвокат Касьянова Вадим Прохоров уже заявил, что не согласен с решением Верховного суда и намерен оспорить его в кассационной инстанции.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях