ГлавнаяМирРоссия
 

Суд приостановил процесс над больным СПИДом Алексаняном

Корреспондент.net, 6 февраля 2008, 10:10
0
8
Суд приостановил процесс над больным СПИДом Алексаняном
Фото: АР
Суд приостановил процесс над Алексаняном

Симоновский суд Москвы приостановил процесс над вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение.

Суд решил оставить Алексаняна под стражей, тем самым отклонив ходатайство его защиты.

"Алексанян может лечиться в условиях СИЗО, поэтому мера пресечения в виде ареста отмене не подлежит", - говорится в постановлении суда.

Медики констатировали у подсудимого смертельно опасные заболевания - СПИД и рак.

В Симоновский суд Москвы во вторник, 5 февраля, поступила справка из СИЗО Матросская тишина. В ней подтверждается наличие у Алексаняна онкологического заболевания (рака лимфатической системы) и говорится о необходимости его госпитализации.

Судья зачитал справку во время процесса и спросил Алексаняна, готов ли тот лечиться.

"Я всегда был согласен лечиться", - ответил подсудимый, добавив, что должен быть госпитализирован в гематологический стационар.

С необходимостью приостановить процесс согласился государственный обвинитель.

"Есть медицинские данные, что он нуждается в лечении, поэтому у меня нет оснований возражать против приостановления процесса", - сказал прокурор Николай Власов.

По мнению защиты Алексаняна, "теперь уже стоит вопрос не только о приостановлении процесса, но и о применении принципов гуманизма".

Адвокаты попросили суд освободить Алексаняна из-под стражи, "чтобы он мог проходить лечение и видеться с родственниками".

Бессрочную голодовку в поддержку Алексаняна объявил бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский, объявивший голодовку в знак солидарности с содержащимся в "Матросской тишине" тяжело больным вице-президентом компании Василием Алексаняном, заявил в интервью корреспонденту британской газеты, что голодовку закончит только в случае удовлетворения всех его требований. 

Следствие обвиняет Алексаняна по трем статьям уголовного кодекса: присвоение и растрата чужого имущества, отмывание денежных средств и также уклонение от уплаты налогов.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях