ГлавнаяМирРоссия
 

Сгорело самое гламурное заведение Москвы

Корреспондент.net, 7 февраля 2008, 15:06
0
25
Сгорело  самое гламурное заведение Москвы
Фото: АР
Гламурный пожар в Москве: сгорел Дягилев

В центре Москвы произошел крупный пожар в ночном клубе Дягилев, который расположен на территории сада Эрмитаж.

Как сообщил начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев, сообщение о возгорании на верхних этажах пятиэтажного здания, расположенного по адресу: Каретный Ряд, д.3, поступило в 11:30 мск.

Площадь пожара составила более 1,5 тыс. кв. м, в результате чего обрушилась кровля и межэтажные перекрытия. По свидетельству очевидцев, пламя поднималось на сотню метров над зданием. К настоящему времени огонь потушен.

Пламя вспыхнуло в тот момент, когда в ночном клубе шла репетиция. Несколько человек были вынуждены укрыться в подвале. Двое из них с ожогами и отравлением продуктами горения госпитализированы.

На месте происшествия для выяснения причин и обстоятельств пожара побывал глава МЧС РФ Сергей Шойгу. В тушении принимали участие 15 пожарных расчетов и вертолет К-32 с водосливным устройством. Кроме клуба Дягилев, в сгоревшем здании размещаются чайхана, кофейня и клуб Парижская жизнь.

Дягилев открылся весной 2006 года и стал продолжением таких сезонных клубных проектов, как Лето, Осень, Зима С. Лазаревича и А. Горобия. Заведение пользовалось огромным успехом и всегда собирало большое количество посетителей. Именно в этом клубе проходили все самые статусные мероприятия столицы РФ. Закрытие проекта планировалось в апреле текущего года.

На нижнем этаже сгоревшего здания клуба Дягилев в саду Эрмитаж располагалось несколько  банкоматов, в которых могло находиться несколько миллионов рублей. По предварительным данным, на первом этаже находилось четыре  банкомата нескольких коммерческих банков

В СМИ уже появились и первые версии произошедшего. Возможно, причиной столь сильного пожара стали сварочные работы, которые проводились на нижнем этаже здания. Также не исключено, что возгорание вызвано коротким замыканием электропроводки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время рано говорить о какой-либо окончательной версии.

По материалам: Интерфакс-УкраинаВести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях