ГлавнаяМирРоссия
 

Алексаняна перевели в клинику (обновлено)

Корреспондент.net, 8 февраля 2008, 14:03
0
9
Алексаняна перевели в клинику (обновлено)
Фото: АР
Алексаняна поместили в клинику

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян переведен из СИЗО Матросская тишина в специализированную клинику, сообщают российские информационные агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Позднее Федеральная служба исполнения наказаний официально это подтвердила.

В интересах безопасности маршрут и точное место госпитализации засекречены.

В пятницу, 8 февраля, тяжело больной Василий Алексанян под усиленной охраной доставлен в специализированную клинику по лечению онкологических заболеваний.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) официально подтвердила перевод вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна, у которого обнаружены СПИД и рак, из следственного изолятора Матросская тишина в профильную больницу.

"По выполнению рекомендаций консилиума специалистов по дальнейшему лечению Алексаняна в специальном стационаре согласно выданному департаментом здравоохранения Москвы направлению, больной госпитализирован в профильную больницу", - сообщил РИА Новости официальный представитель ФСИН.

Михаил Ходорковский, который уже 11 день голодает в поддержку Василия Алексаняна в Читинском СИЗО, обещал сделать заявление после того, как получит подтверждение, что Алексанян действительно переведен в медицинское учреждение.

В четверг медицинской службой ФСИН на основании консилиума врачей и рекомендаций специалистов было принято решение о госпитализации Алексаняна в один из специализированных стационаров.

Симоновский суд Москвы, рассматривающий дело по обвинению Алексаняна в присвоении денежных средств, в среду решил приостановить процесс из-за болезни подсудимого. При этом суд не изменил Алексаняну, находящемуся в СИЗО, меру пресечения.

Как сообщили представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в клинике Алексанян будет находится под круглосуточной охраной.

"Поскольку мера пресечении в отношении Алексаняна оставлена судом прежней - заключение под стражу - и в условиях гражданской больницы он будет содержаться под усиленной круглосуточной охраной из сотрудников ФСИН России", - сообщает представитель службы.

Во вторник в Симоновский суд поступила справка из СИЗО Матросская тишина, где содержится Алексанян, подтверждающая, что у подследственного - действительно онкологическое заболевание, и он нуждается в госпитализации.

По материалам: Українські новиниРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях