ГлавнаяМирРоссия
 

Лимонов будет собирать мелочь для Лужкова

Корреспондент.net, 11 февраля 2008, 13:37
0
15
Лимонов будет собирать мелочь для Лужкова
Фото: Reuters
Лимонов сказал, что заплатит Лужкову мелочью

Писатель Эдуард Лимонов сообщил РИА Новости, что выплатит по решению суда Юрию Лужкову полмиллиона рублей за высказывания, порочащие честь и достоинство мэра Москвы, но соберет всю сумму мелочью.

Мосгорсуд 7 февраля признал законным взыскание миллиона рублей с лидера нацболов Эдуарда Лимонова и радио Свобода в пользу мэра. Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции 4 апреля 2007 года. Комментируя судебный процесс по поводу Марша несогласных, Лимонов сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова". Мэр Москвы счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой.

"Я собираюсь выплатить эти полмиллиона медными монетами. Таким образом, я выражаю свое отношение к несправедливому решению суда", - сказал Лимонов, призвав граждан помочь ему выплатить Лужкову отсуженную им сумму.

"У меня уже припасено какое-то количество банок с монетами. Единственное, что мы не решили проблему со сбором, но у нас есть две-три недели до тех пор, пока заявятся приставы. Я думаю, многие откликнутся на это призыв", - добавил он.

Писатель также сообщил, что ему решительно нечем платить.

"Я не знаю, как они собираются с меня взыскивать эту сумму. Может быть, описывать мои книги? Средний заработок писателя в России около 350 долларов в месяц. Имущество мое с любой точки зрения скудное, на жизнь мне всегда хватало, но выплатить полмиллиона рублей, имея на иждивении двоих детей, беременную жену и больную мать в Харькове - это нереально", - сказал он.

Лимонов назвал исковые претензии мэра Москвы необоснованными, заметив, что эксперт, вызванный Бабушкинским судом (судом первой инстанции), высказался всецело на стороне писателя.

"По мнению эксперта, моя фраза "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова" относится не к Лужкову, а к судам. Это суды должны были подавать на меня иск", - заключил Лимонов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях