ГлавнаяМирРоссия
 

Российский миллиардер консолидирует строительный бизнес

Корреспондент.net, 12 февраля 2008, 09:47
0
24
Российский миллиардер консолидирует строительный бизнес
Фото: Фото с сайта Nytimes.com
Дерипаска консолидирует строительный бизнес

Бизнесмен Олег Дерипаска, владелец холдинга Базовый элемент, продает не менее 50% ОАО Сити Сергею Полонскому (группа Mirax), оставшиеся активы будут объединены в компанию, которая может через несколько лет стать публичной.

Сити - официальная управляющая компания многомиллиардного столичного проекта Москва-Сити. К 2009 году на территории бывшей промзоны должно быть построено 19 высотных многофункциональных комплексов общей площадью около 4 миллионов кв. м.

Компании Дерипаски собрали 90% Сити в 2007 году, докупив 47% ОАО у бизнесмена Михаила Прохорова.

Сити застраивают компании Шалвы и Александра Чигиринских, владелицы Интеко Елены Батуриной (жена мэра Москвы Лужкова), диамантера Льва Леваева, Северстальтранса, Капитал груп, Enka. Mirax строит самый высокий небоскреб в Сити, - башню Федерация.

У Дерипаски и Полонского уже есть общая стройка по соседству с проектом Москва-Сити. Mirax выступает партнером Базэла по развитию 12 га земли на пересечении Кутузовского проспекта и Третьего транспортного кольца (рядом с так называемым Большим Сити). Кроме того, в апреле 2006 года Mirax Group и Главмосстрой договорились вместе строить реабилитационно-гериатрический комплекс Центр здоровья площадью 37 тысяч кв. метров и жилой комплекс в Крылатском на 190 тысяч кв. метров.

Оставшиеся у Дерипаски активы будут консолидированы в новый строительный сектор, сообщил Базэл. В него войдут доли в компаниях Главстрой (жилье), Базэл цемент (включая недавно созданное СП с австрийской Strabag), Трансстрой (инфраструктура), Аремекс и компании группы Альтиус (коммерческая недвижимость).

В ноябре 2007 года стало известно, что австрийская строительная компания Strabag, треть которой принадлежит структурам Олега Дерипаски, выходит на рынок Украины, создав совместное предприятие по производству стройматериалов с украинской Development Construction Holding (DCH), принадлежащем  Александру Ярославскому.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссиякомпанииМосквановости компанийбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях