ГлавнаяМирРоссия
 

АвтоВАЗ и Renault создали совместное предприятие

Корреспондент.net, 13 февраля 2008, 17:45
0
14
АвтоВАЗ и Renault создали совместное предприятие
Фото: Фото с сайта Вести
АвтоВАЗ и Renault создали совместное предприятие

АвтоВАЗ будет обязательно производить, как минимум, одну совместную с Renault модель автомобиля, сообщил президента компании Борис Алешин в интервью Вестям. По его словам, сделка с Renault будет закрыта в течение двух-трех недель.

Сотрудничество с Renault поможет бороться с издержками, одной из основных проблем АвтоВАЗа. Кроме того, АвтоВАЗ получит от Renault платформы автомобилей, что даст возможность российской компании производить "хороший продукт", подчеркнул Алешин.

"Мы планируем совместными усилиями существенно нарастить объем производства  к 2012 году, а затем еще больше нарастить к 2015 году. Обязательно будем производить, как минимум, один совместный автомобиль с   Renault. Кроме того, будем производить несколько автомобилей под брендом Lada", - рассказал глава АвтоВАЗа.

Renault покупает блокирующий пакет акций АвтоВАЗа(25%+1 акция). Соответствующий меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией Ростехнологии, концерном Renault и компанией Тройка Капитал Партнер был подписан в декабре в Тольятти.

В июле 2007 годаРособоронэкспорт, де-факто контролирующий АвтоВАЗ, впервые его стал официальным акционером, купив государственные 8,41%акций крупнейшего российского автопроизводителя.

ТЕГИ: автомобилиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях