ГлавнаяМирРоссия
 

К Алексаняну не пускают адвокатов

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 15:11
0
12
К Алексаняну не пускают адвокатов
Фото: АР
К Алексаняну не пускают защиту

Защита больного СПИДом и раком бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна подала жалобу Генпрокурору Юрию Чайке на отказ допустить ее к своему клиенту, сообщила РИА Новости один из адвокатов Алексаняна Елена Львова.

По ее словам, после того как Алексанян был переведен из СИЗО в специализированный стационар, адвокаты его не видели и не могут добиться с ним встречи.

"Разрешения на встречу нам не выдают. При этом начальник Матросской тишины Фекрет Тагиев причины такого решения не поясняет, а на наши запросы не отвечает", - сказала она.

Адвокат отметила, что по закону адвокаты имеют право встречаться с подзащитным при предъявлении ордера, где бы он ни содержался - в колонии, СИЗО или больнице. "Мы только должны подтвердить, что мы его адвокаты", - сказала она.

Защита считает, что отказ допустить их к Алексаняну является незаконным и необоснованным, в связи с чем они подали жалобу Генпрокурору.

"Тагиев ссылается на запрет врачей о встрече, медики таких решений не принимают. Врачи запретили ему участвовать в судебных и следственных действиях по состоянию здоровью, но встречи с адвокатами никакого отношения к судебным и следственным действиям не имеют", - отметила Львова.

Она также добавила, что в настоящее время Алексаняна лечат только от ВИЧ. По ее словам, помимо рака, у ее подзащитного была обнаружена язва пищевода.

По данным прокуратуры, Алексанян незаконно присвоил имущество Томскнефти, а также акции нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Предварительные слушания по делу начались в Симоновском суде Москвы 30 января.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение, которое будет проходить под усиленной охраной.

8 февраля стало известно, что Алексанян помещен в онкологическое отделение одной из московских клиник. После этого Ходорковский согласился прекратить голодовку, которую объявил в знак солидарности с Алексаняном.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях