ГлавнаяМирРоссия
 

Путин порадовал мир новыми цитатами

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 10:22
0
20
Путин порадовал мир новыми цитатами
Фото: АР
Путин на пресс-конференции своими высказываниями часто срывал аплодисменты

На большой пресс-конференции, прошедшей 14 февраля в Кремле, президент России Владимир Путин порадовал интересными и яркими фразами.

Ниже приводится список наиболее интересных цитат российского президента.

Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с утра до ночи, и делал это с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы.

Вы знаете, люди склонны западать на разные вещи. Кто-то попадает в зависимость от табака, кто-то, прости Господи, от наркотиков, кто-то становится зависимым от денег. Говорят, что самая большая зависимость - от власти. Я этого никогда не чувствовал. Я вообще никогда не был зависимым человеком от чего бы то ни было.

Выговаривать для себя еще какие-то награды или считать, что однажды, взобравшись в какое-то начальственное кресло, оно должно принадлежать тебе пожизненно, до гробовой доски, - считаю абсолютно неприемлемым.

По имеющимся у меня сведениям, подавляющее большинство граждан Украины против вступления в НАТО. Тем не менее, руководство Украины взяло и подписало бумажечку на начало процесса присоединения. Это что, демократия?

Мы много лет спорили о газотранспортной системе. И настолько заполитизировали на Украине эту газотранспортную систему, диву даешься просто. Чего там эти железки политизировать-то, - трубы, которые в земле лежат и гниют?

Мы ведь что предложили? Да, не хотят на Украине, чтобы "москали" завладели этой транспортной системой. Да "москали" уже давно оставили эту мысль.

Я не считаю, что мы должны посыпать голову пеплом, бить себя веригами и доказывать всем, что мы хорошие.

Им (БДИПЧ – ред.) нужно приехать за год сюда, или за сколько? За три недели или за сколько? Это все их "хотелки". Они в одну страну направляют 16 человек, в другую - 20, в некоторые страны вообще считают возможным не направлять. А кого-то пытаются учить. Пусть жену свою учит щи варить там!

Есть два важных фактора, если говорить о влиянии личностного фактора на достижение результата: это умение сформулировать амбициозную задачу, не ныть и не пускать слюни по каждому поводу. Первые лица государства не имеют на это права. Если они будут слюни и сопли пускать все время и плакать, что плохо, что мы ничего не сможем, что мы такие "кривые", - так и будет.

Слушайте, Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? И клялся на крови? (о гарантии, что деноминации не будет – ред.).

Помню, когда произошло нападение международных террористов на Дагестан. Вы знаете, я видел эти свои фотографии там с клыками, с которых кровь капает, и так далее, я это помню. Но я был внутренне абсолютно убежден в том, что мы делаем все правильно, и другого выбора у нас нет.

И если кто-то что-то пишет, если организует какие-то кампании, то это не говорит об отношении к России населения тех стран, в которых появляются те или иные статейки.

У меня, по сути, спорт, работа и какие-то развлечения: музыку люблю популярную, популярную классическую музыку.

Смешно сказать, чтобы Президент Соединенных Штатов ограничил себя передвижением войск из Калифорнии в Техас. Бред! А мы это сделали. И что? Наши партнеры даже не ратифицировали это (ДОВСЕ – ред.).

А Францию спросили, когда заявили о создании нового позиционного района в рамках НАТО? Кто спросил Францию? Шиш, никто не спросил.

Мы реагируем - взяли и приостановили свое действие в ДОВСЕ. И говорим: "Давайте, пошевелитесь там, хватит дурака валять, мы больше никаких колониальных условий исполнять не будем, давайте по-честному вести диалог, партнерский, с учетом интересов друг друга".

Да, они являются совершенно очевидными оппозиционными деятелями: и представители Коммунистической партии; и, чего бы ни говорили о Владимире Вольфовиче Жириновском (и он достаточно часто критикует действующую власть), но это люди серьезные, несмотря на весь эпатаж, которым пользуется Жириновский.

Я самый богатый человек не только в Европе, но и в мире. Я собираю эмоции.

Что касается различных слухов по поводу денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Просто болтовня, которую нечего обсуждать, просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам.

Но с Днем Святого Валентина меня, конечно, жена поздравила, но "валентинку" зажала пока.

Американцы в свое время поставили флаг на Луне, и что? Чего вы не волновались так? Луна не перешла в собственность Соединенных Штатов (об установлении российского флага в Арктике – ред.).

Если кто-то принимает дурное, неправовое решение (о возможном предоставлении независимости Косово – ред.), это не значит, что мы должны так же действовать. Но, конечно, для нас это сигнал, и мы будем реагировать на поведение наших партнеров с тем, чтобы обеспечить наши интересы. Если они считают себя вправе обеспечивать свои интересы таким образом, почему мы не можем? Но, повторяю, мы не будем обезьянничать и действовать обязательно вот так же прямолинейно или зеркально. У нас есть домашние заготовки, и мы знаем, что мы будем делать.


Посплю как следует (после инаугурации нового президента - ред.).


Думаю, что как минимум государственный деятель должен иметь голову. И чтобы выстраивать межгосударственные отношения, нужно руководствоваться не эмоциями, а фундаментальными интересами своих стран (по поводу высказывания Клинтон, что сотрудник КГБ не может иметь души - ред.).

Начали зарабатывать деньги на похищении представителей своего собственного чеченского народа! Две тысячи человек было продано на грозненском рынке! Как скот продавали! Но люди устали от такой ситуации. И поэтому, когда появилась политическая сила, с которой люди начали связывать возрождение Республики, я вполне допускаю, что это объективные цифры (99% голосов в Чечне за Единую Россию – ред.).

Для того чтобы выстроить отношения с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, если он будет избран Президентом, мне не нужно вешать его портреты.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях