ГлавнаяМирРоссия
 

Россия ответила на независимость Косово: Абхазия и Южная Осетия

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 15:18
0
14
Россия ответила на независимость Косово: Абхазия и Южная Осетия
Фото: АР
Ответ России на независимость Косово - корректировка курса по Абхазии

МИД России обещает "скорректировать линию" в отношении Абхазии и Южной Осетии после одностороннего провозглашения независимости Косово. Это регионы, "подавляющее большинство населения которых имеет российское гражданство", и им будут помогать из России, говорится в заявлении.

"Провозглашение и признание независимости Косово поставит Россию перед необходимостью корректировки линии в отношении Абхазии и Южной Осетии, , - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном по итогам встречи главы МИД России Сергея Лаврова с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

Кроме того, в пятницу в российском МИДе прошла встреча главы внешнеполитического ведомства с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"Высказана озабоченность по поводу деструктивных последствий, которые может повлечь за собой признание независимости Косово. Такой шаг предполагает пересмотр общепризнанных норм и принципов международного права, способен привести к подрыву устоявшихся правил и этики межгосударственного общения", - сообщают в МИД.

В обращении ничего не говорится о судьбе третьей автономии на постсоветском пространстве - Приднестровья.

Ранее стало известно, что парламент Косово провозгласит независимость края от Сербии в воскресенье, 17 февраля в 17.00 по местному времени.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: Косово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях