ГлавнаяМирРоссия
 

УВД России: Каспарова никто не задерживал

Корреспондент.net, 17 февраля 2008, 15:50
0
13
УВД России: Каспарова никто не задерживал
Фото: Фото AP
В УВД отрицают задержание

Представитель сочинской милиция опроверг сообщения о задержании сегодня в Сочи лидера Объединенного гражданского фронта - ОГФ Гарри Каспарова.

Ранее в СМИ сообщили, о том, что в Сочи машину, в которой находился Каспаров, остановили сотрудники ГИБДД.

Правоохранительные органы подозревали, что автомобиль возможно находится в розыске. Водителя забрали для разбирательства, а всех пассажиров доставили в УВД.

"Информация, распространенная рядом СМИ о том, что задержан Каспаров не соответствует действительности. После остановки машины он мог свободно выйти из нее и продолжить движение любым удобным способом. Вопросов ему и его попутчикам никто не задавал", - сообщил  в пресс-службе УВД Сочи.

Он уточнил, что сотрудники КПП Мамайка около 14:00 по московскому времени, остановили микроавтобус, в котором в числе пассажиров находился Каспаров.

"Цифры госномера микроавтобуса совпали с номерами разыскиваемого транспортного средства. В связи с этим водителя микроавтобуса доставили в УВД Центрального района для проверки", - сказал собеседник агентства.

Каспаров сидел в машине, его документы никто не проверял, и никаких претензий к нему не было, подчеркнул представитель УВД.

По его словам, милиция, проверив на предмет угона номера задержанного микроавтобуса, отпустила транспортное средство.

При проверке выяснилось, что разнились регионы угнанного транспортного средства и микроавтобуса, в котором ехал Каспаров, уточнил начальник пресс-службы УВД Сочи Александр Эринбург.

По его словам, водителя микроавтобуса менее чем через час отпустили.

Во время проверки документов на машину Каспаров и его попутчики по собственному желанию находились в микроавтобусе. Когда водитель вышел из отделения милиции, их уже не было.

Между тем, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов также сообщил, что Каспарова никто не задерживал.

"Гари Каспарова никто не задерживал. В воскресенье днем во время экскурсионной поездки по Сочи микроавтобус, в котором ехали члены ОГФ, остановил сотрудники ГИБДД и объявили, что машина находится в угоне.

Затем машину и водителя препроводили в УВД Центрального района города", - сказал Билунов.

"После проверки документов Каспарова и остальных членов делегации отпустили", - отметил он. "Больше против нас никаких действий не предпринималось", - сказал директор ОГФ.

Напомним,  Гарри Каспаров ранее уже был задержан 24 ноября на Марше несогласных.

Сделать это сотрудникам правоохранительных органов удалось лишь с третьей попытки.  До задержания в завязывавшихся потасовках сторонники оппозиции два раза отбивали своего лидера у милиции.

ОГФ был одним из организаторов Марша несогласных. Каспарову кроме нарушения общественного порядка предъявили обвинение в организации несанкционированного шествия и присудили пять суток ареста.

17 апреля 2007 он получил сразу две повестки из следственной службы управления ФСБ России по Москве и Московской области, сообщает пресс-служба ОГФ.

Ранее, 14 апреля Гарри Каспарова задержали в Москве.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиямашины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях