ГлавнаяМирРоссия
 

Могилевич боится не дожить до вынесения приговора

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 16:53
0
8
Могилевич боится не дожить до вынесения приговора
Фото: Фото с сайта Вести
Могилевич боится не дожить до вынесения приговора

Фигурант дела компании Арбат Престиж Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич, заявил, что может не дожить до приговора.

62-летний подозреваемый сообщил суду, что у него диабет и гипертония, и ему нельзя находиться в заключении.

18 февраля суд отказался освободить Шнайдера из-под стражи, в том числе под залог в размере 5 млн рублей.

30 января следствие официально предъявило Некрасову и Шнайдеру обвинение по статье 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов или сборов с организаций.

29 января Служба безопасности Украины заявила, что не проводит никаких следственных действий относительно деятельности в Украине взятого под стражу в Москве криминального авторитета Семена Могилевича.

Как сообщалось, Могилевич был задержан 23 января в Москве одновременно с владельцем сети парфюмерных магазинов Арбат Престиж Владимиром Некрасовым. По данным правоохранительных органов, они оба являются фигурантами уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере.

Могилевич известен в криминальных кругах России и зарубежья как Дон Сименон и Человек с семью лицами. Спецслужбы многих стран разыскивали его на протяжении нескольких десятилетий. У него несколько гражданств. Он несколько раз менял фамилии и в настоящее время его официальной фамилией является Шнайдер.

Могилевичу 61 год, он родом из Киева. По данным правоохранительных органов, в начале 1970-х был связан с люберецкой группировкой (валюта), а впоследствии с солнцевской группировкой. Два раза был судим в России. В 1990 году эмигрировал в Израиль, потом переехал в Венгрию. К 1992 году стал гражданином России, Украины, Израиля, Венгрии. В середине 1990-х приобрел долю в Инкомбанке.
Состоит в списке людей, разыскиваемых ФБР, за предполагаемое участие в махинациях с акциями YBM Magnex International, Inc., которая стоила инвесторам компании 150 млн долларов.

В США Могилевича обвиняют также в рэкете, мошенничестве, отмывании денег. В 1998-1999 годах через счет в Bank of New York, принадлежавший Могилевичу, прошло 10 млрд долларов. В США и Израиле подозревают, что деньги пошли на финансирование транспортировки оружия и наркотиков. В исследовании по заказу американского National Institute of Justice говорится, что Могилевич контролирует сеть проституток в ночных клубах Будапешта и Праги.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияпреступленияэкономические преступленияМогилевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях