ГлавнаяМирРоссия
 

Британское посольство в Москве прекратило выдачу виз

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 10:56
0
56
Британское посольство в Москве прекратило выдачу виз
Фото: с сайта ФСБ России
Посольство Великобритании в РФ прекратило выдачу виз

В Британском визовом центре в Москве вышла из строя компьютерная система по обработке документов на получение виз.

У посольства Великобритании в России собралось более 500 человек, которые пока не получили от сотрудников визового центра внятного ответа на вопрос, когда визовый центр начнет работать, сообщает корреспондент РБК.

Технически приемом заявок на получение виз занимается компания VFS, которая является коммерческим партнером британской визовой службы и обеспечивает только административную поддержку процесса подачи заявок. Однако из-за технического сбоя работа визового центра полностью парализована.

С 15 февраля посольство Британии в Москве упростило получение визы для россиян. Теперь заявки на получение визы можно отправлять по интернету. Такая система действует уже в 80 странах мира и существенно ускоряет процесс оформления въездных документов.

В ноябре прошлого года консульства Великобритании в России начали выдачу новых биометрических виз. Их отличительной чертой является сканирование отпечатков пальцев при подаче документов.

По оценкам британских дипломатов, за 2007 год посольство Великобритании в Москве обработало около 140 тыс. обращений россиян на получение визы. Таким образом, Москва заняла пятое место в мире по числу выданных виз для поездок на Туманный Альбион. Также, по данным консульской службы посольства, в Москве выдается больше студенческих виз, чем в любом другом диппредставительстве в мире.

По мнению дипломатов, процент отказов в выдаче британских виз российским гражданам очень низкий: 95% обращающихся за визами их получают.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях