ГлавнаяМирРоссия
 

Главе Human Rights Watch не дали визу в Россию

Корреспондент.net, 20 февраля 2008, 14:15
0
8
Главе Human Rights Watch не дали визу в Россию
Фото: hrw.org
Кеннету Роту отказали в российской визе

Исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот не смог приехать в Москву для участия в пресс-конференции.

 "МИД России знал, что я планирую приехать на пресс-конференцию, и изменил требования к получению визы, - пояснил Кеннет Рот. - Это впервые со времен СССР, когда представителю Human Rights Watch не дали визу для приезда в Россию".

На пресс-конференции в Москве Кеннет Рот должен был представлять доклад Human Rights Watch о политике российских властей в отношении неправительственных организаций. Название доклада – "Удушающая бюрократия: государство против независимой гражданской активности".

 Исполнительный директор правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот изначально не смог получить российскую визу из-за ошибки туристической фирмы, в которой он оформлял документы. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель организации Татьяна Локшина.

"Кеннет Рот подавал документы на въезд в Российскую Федерацию через туристическую фирму, с которой Human Rights Watch работает достаточно много лет Эта фирма аккредитована при российском Консульстве в Нью-Йорке, - рассказала Локшина. - К сожалению, она допустила очень досадную оплошность: несмотря на то что было четко прописано, что он приезжает в Россию встречаться с официальными лицами и госчиновниками высокого ранга, фирма указала, что виза требуется туристическая, что, безусловно, не соответствует действительности". Именно на этом основании, по словам Локшиной, Консульство отказало в выдаче визы. "Как только мы об этом узнали, мы переговорили с фирмой, и она переоформила все документы абсолютно правильно.

Далее у фирмы просто не взяли документы, ссылаясь на то, что человеку уже отказали в выдаче туристической визы, и незачем с заднего крыльца пытаться просить бизнес-визу", - отметила Т Локшина. Она добавила, что представители организации обращались как в МИД РФ, так и в Консульство в Нью-Йорке, однако попытки переговоров не увенчались успехом.

"Ситуация с нашей точки зрения абсолютно неприемлемая, несколько на уровне сюрреализма. Даже если ему выдадут визу завтра, это никоим образом не повлияет на его планы. Мы очень надеемся, что подобное больше не повторится, это первый раз, мы шокированы происходящим", - подчеркнула Локшина.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях