ГлавнаяМирРоссия
 

Ъ: ФСБ получила предупреждение о покушении на Медведева

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 04:17
0
11
Ъ: ФСБ получила предупреждение о покушении на Медведева
Фото: Reuters
Медведева предупредили электронным письмом

Правоохранительные органы Алтайского края изъяли системные блоки компьютеров в интернет-кафе Плазма в Барнауле, где находился с рабочей поездкой вице-премьер, кандидат в президенты России Дмитрий Медведев, сообщает российская газета КоммерсантЪ.

С одного из компьютеров, по предварительным данным, в местное информагентство было направлено сообщение о том, что на Медведева якобы готовилось покушение. Личность автора послания пока не установлена, сама информация о возможности подготовки покушения проверяется.

Как рассказал главный редактор информагентства Банкфакс Валерий Савинков, в середине февраля накануне приезда в Барнаул Медведева он получил электронное письмо, в котором говорилось о готовящемся покушении на «ключевого кандидата в президенты». Автор послания выражал надежду, что письмо дойдет «до региональных подразделений ФСБ и МВД», а сам факт публикации сообщения может сорвать замыслы террористов. Федеральным же структурам автор письма, по его словам, не доверял, поскольку операция по устранению Медведева якобы готовится при их непосредственной поддержке.

В послании говорилось, что первого вице-премьера якобы должны были взорвать в одном из зданий, где Медведев планировал побывать. Организатором была названа некая террористическая группа Войны священного джихада Северной Азии, сформированная полтора года назад. По словам Савинкова, письмо было передано в краевое управление ФСБ.

В ходе расследования установлено, что письмо отправлено из интернет-кафе Плазма. Как заявил старший помощник руководителя службы управления следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Алтайскому краю Игорь Шуенко, сейчас ведется проверка системных блоков. Автор письма пока не установлен.

В окружении Медведева сообщили, что им известно о поступлении такого письма в СМИ.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в РоссииМедведевпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях