ГлавнаяМирРоссия
 

Путин создал Национальный центр авиастроения

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 09:40
0
11
Путин создал Национальный центр авиастроения
Фото: АР
Путин создал Национальный центр авиастроения

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании в Жуковском Национального центра авиастроения, передает радиостанция Маяк.

"У Жуковского есть все возможности стать динамично развивающимся центром авиастроения не только России, но и Европы и мира", - сказал Путин, выступая на презентации научно-инновационного комплекса в Жуковском.

В этом месте создадут авиационный центр, разместить институты и объединенный инженерный центр, развернуть подразделения основных фирм, работающих в авиастроении и смежных отраслях, построить современную промышленную, транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру.

К тому же Путин уверен, что современная авиация поможет России развить современную экономику.

 "Если мы говорим об инновационном характере развития экономики, без авиации мы эту задачу не решим. За этим - будущее", - сказал глава государства.

Город Жуковский известен как старейший российский научный центр и как место проведения авиакосмических салонов.

В феврале 2006 года Путин подписал указ Об открытом акционерном обществе Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Согласно документу, в уставном капитале ОАК доля Российской Федерации устанавливается в размере не менее 75% акций.

Решение о создании такого холдинга было принято еще в 1999 году, однако о его реализации заговорили только в 2004 году. В феврале 2005 года президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить проект указа о создании объединенной авиастроительной компании, которая объединила бы всех отечественных авиапроизводителей и вошла бы в пятерку крупнейших авиастроителей мира.

ТЕГИ: Россиятранспортавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях