ГлавнаяМирРоссия
 

Алексаняна действительно приковывают к кровати. По необходимости

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 15:56
0
12
Алексаняна действительно приковывают к кровати. По необходимости
Фото: АР
Врачи опасаются, что Алексанян причинит себе вред

Бывшего вице-президента компании ЮКОС Василия Алексаняна, находящегося на лечении в шестидесятой горбольнице Москвы, по необходимости приковывают к кровати: врачи не видят иного способа обезопасить его от попытки побега или самоубийства.

Как объяснил руководитель пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказания России Александр Сидоров, Алексанян не прикован к кровати круглосуточно. "Его приковывают наручником, когда нет способа по-другому обезопасить его от попытки побега или самоубийства, а также во время процедур, когда к нему приходят посетители, поскольку в таких случаях охранник покидает палату ", - пояснил Сидоров, уточнив, что когда Алексанян покидает палату, его приковывают непосредственно к сотруднику охраны.

По словам Сидорова, такая мера предусмотрена инструкциями в случаях, когда человек остается под стражей и не находится под наблюдением охраны. "Это вполне обоснованно. Был случай, когда арестованный прямо на операционном столе, еще не отойдя от наркоза, пытался причинить себе вред", - отметил начальник пресс-бюро.

Он добавил, что речь идет не о какой-то цепи, а о наручнике, которым больного приковывают к кровати так, как ему удобно - "за руку или за ногу, как он сам попросит".

Напомним, что ранее адвокат Алексаняна Геворг Дангян заявил, что его подзащитного держат в палате, прикованным цепью к кровати. Оковы с Алексаняна сняли якобы лишь перед приходом адвоката.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпреступленияздоровьеХодорковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях