ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ отреагировало на акт вандализма во Львове

Корреспондент.net, 23 февраля 2008, 21:32
0
18
МИД РФ отреагировало на акт вандализма во Львове
Фото: Фото с сайта news2000.org.ua
Россия возмущена фактом вандализма на Холме славы во Львове

Министерство иностранных дел России возмущено актом вандализма в отношении могил советских воинов во Львове и ожидает от украинских властей соответствующих действий для наказания виновных.

Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В субботу, 23 февраля сотрудники Генерального консульства России во Львове, представители ветеранских организаций и общественности города прибыли для участия в церемонии возложения венков на Холме Славы во Львове по случаю Дня защитника отечества и были потрясены последствиями совершенного накануне варварского акта в отношении могил советских воинов-освободителей.

"Подобное издевательство над памятью павших, периодически совершающееся на Западной Украине, ничего, кроме возмущения, вызывать не может... Российская сторона рассчитывает, что украинская власть примет все необходимые меры для наказания виновных и прекращения позорной практики вандализма", - говорится в сообщении.

"Не первый раз, действуя подобно своим идейным вдохновителям под покровом ночи, нынешние последователи шухевичей и бандер воюют с могилами героев-победителей, которые отдали жизнь за освобождение Украины", - подчеркивает МИД РФ.

"Мы вправе рассчитывать на уважительное отношение к нашей общей памяти", - подчеркивается в комментарии российского МИД.

Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 23 февраля, во время возложения венков и цветов на территории солдатских захоронений мемориального комплекса Холм славы во Львове была обнаружена разбитая бронзовая гирлянда, установленная на могилах Героев Советского Союза.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: памятники и монументыСоветские памятники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях