ГлавнаяМирРоссия
 

Жители стран Большой семерки негативно оценили роль Путина

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 03:25
0
27
Жители стран Большой семерки негативно оценили роль Путина
Фото: lenta.ru
Граждане стран Большой семерки критикуют Путина

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу британской вещательной корпорации BBC, более половины граждан стран Большой семерки негативно оценивают влияние президента РФ Владимира Путина на развитие демократии в России.

Опрос проводился в декабре 2007 года среди граждан 31 страны, в том числе и России. Всего социологическими компаниями Globescan и Программой изучения мнений о мировой политике (The Program on International Policy Attitudes, PIPA) было опрошено 16 тысяч человек.

56 процентов респондентов в странах G7 заявили, что Путин отрицательно повлиял на права человека и развитие демократии в России, и лишь 26 процентов придерживаются обратного мнения. Среди россиян 64 процента оценили роль Путина в этой сфере положительно и 12 процентов - отрицательно. Общий результат по 30 странам (кроме России) - по 37 процентов за положительную и отрицательную роль, остальные затруднились с ответом.

Отвечая на вопрос о влиянии Путина на поддержание порядка и безопасности в мире, 47 процентов опрошенных в странах G7 считают, что российский президент не способствовал этому, а 38 процентов сочли его роль положительной. Подавляющее большинство россиян считают, что Путин помогал обеспечению стабильности в мире (46 процентов), и только 6 процентов заявили, что это не так.

При этом надежность России как поставщика энергоносителей в период правления Путина признали 37 процентов опрощенных в странах Большой семерки, а 41 процент назвали страну ненадежным поставщиком. В целом по 30 странам 42 процента респондентов считают Россию надежным партнером, и 28 - ненадежным. 72 процента россиян убеждены в надежности российских поставок.

Ответы на вопрос о качестве жизни в России с 2000 по 2008 годы распределились среди жителей G7 следующим образом: 39 процентов заявили, что оно улучшилось, 41 процент - ухудшилось, остальные не смогли сформулировать определенное мнение. 77 процентов россиян сообщили, что качество их жизни в годы президентства Путина улучшилось.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях