ГлавнаяМирРоссия
 

Российские суда задержали за контрабанду нефтепродуктов

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 10:34
0
16
Российские суда задержали за контрабанду нефтепродуктов
Фото: Вести
В Охотском море задержаны российские суда

Российские пограничники задержали в Охотском море два судна компании Востоктранссервис по подозрению в контрабанде нефтепродуктов, сообщает 25 февраля представитель группы общественных связей Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ.

Танкер Амата, согласно документации, был загружен водой, однако когда пограничные сторожевые корабли остановили его для проверки, на борту обнаружили около 160 тонн дизельного топлива. Пограничникам удалось выявить факт передачи топлива на траулер Фианит, а также зафиксировать несанкционированный контакт с траулером Ленск, также принадлежащий Востоктранссервису. Суда Фианит и Ленск оформлены для следования в загранплавание.

Амата и Фианит задержаны и конвоируются в Петропавловск-Камчатский, в отношении капитана танкера Амата возбуждено уголовное дело: его обвиняют в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы, так как танкер не был оформлен для пересечения границы.

Как сообщил представитель погрануправления, судно Ленск не было задержано, поскольку не было выявлено перегрузки на него нефтепродуктов.

В субботу, 23 февраля, пограничники Северной Кореи за нарушение госграницы задержали у своих берегов российское торговое судно и отконвоировали его в один из портов КНДР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях