ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев прибыл в Белград

Корреспондент.net, 25 февраля 2008, 11:43
0
9
Медведев прибыл в Белград
Фото: АР
Медведев встретится с Тадичем

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев прибыл в Белград с рабочим визитом, его самолет приземлился в аэропорту Никола Тесла, передает корреспондент РИА Новости.

Сразу из аэропорта Медведев отправился в президентский дворец, где состоится его встреча с президентом страны Борисом Тадичем. Кроме того, запланированы переговоры Медведева с премьер-министром республики Воиславом Коштуницей, после чего будет подписан ряд документов.

В программе визита первого вице-премьера также посещение храма Святого Саввы и нефтеперерабатывающего завода Панчево.

Из Белграда Медведев отправится в Будапешт.

Ранее в правительстве сообщали, что Медведев может в ближайшие дни посетить Белград и Будапешт в связи с реализацией межправительственного соглашения о строительстве газопровода Южный поток.

В конце января было подписано российско-сербское межправительственное соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли, которое предусматривает строительство сербского участка будущей газопроводной системы Южный поток, предназначенной для транзита и поставок природного газа на Балканы и в другие страны Европы из России через акваторию Черного моря.

Морской участок Южного потока пройдет по дну Черного моря от российского берега (КС Береговая) до болгарского. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 километров, максимальная глубина - более двух километров.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что проект Южный поток заработает уже в 2013 году. Он должен стать альтернативой проекту Nabucco, который предусматривает прокладку к 2011 году газопровода в Австрию из района Каспийского моря через турецкую территорию. В проекте Nabucco, который поддерживает ЕС, заняты Турция, Болгария, Румыния, Венгрия и Австрия.

Ранее правительство Сербии одобрило соглашение о продаже Газпрому сербской нефятяной компании NIS и прокладке по территории страны части магистрального газопровода в рамках проекта Южный поток.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях