ГлавнаяМирРоссия
 

В Домодедово ФСБ задержала журналистов

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 11:46
0
12
В Домодедово ФСБ задержала журналистов
Фото: rtvi.ru
Опальную журналистку не пускают в Россию

Сегодня, 27 февраля, в московском аэропорту Домодедово произошла серия задержаний российских журналистов.

Сотрудники отдела пограничного контроля ФСБ задержали прибывших в Россию журналистов, гражданку Молдовы, Наталью Морарь и ее супруга, гражданина России, Илью Барабанова. Морарь рассказала, что в постановлении о ее выдворении из России "стоит ссылка на 1 пункт 27 статьи 144 федерального закона" о том, что она является "угрозой федеральной безопасности и обороноспособности России". Морарь и ее супруг Барабанов сейчас находятся в трансферной зоне. Их угрожают поместить в камеру предварительного заключения в аэропорту, если они не покинут трансферную зону. К Морарь не пускают ее адвоката Юрия Кастанова.

Затем сотрудники ФСБ задержали корреспондента радиостанции Эхо Москвы Владимира Варфоломеева, освещавшего ситуацию вокруг депортации Морарь. В отношении Варфоломеева составляется протокол об административном нарушении. Ранее журналистам пригрозили штрафом, если они не покинут зону контроля аэропорта.

Незадолго до своей попытки вернуться в Россию Морарь связала себя браком с коллегой по журналу The New Times Ильей Барабановым, гражданином России.

Барабанов и Морарь настаивают, что Наталья таким образом получала право на жительство по месту, где прописан ее муж.

"Она теперь имеет все законные основания въехать на территорию Российской Федерации. Мы напоминаем о том, что по закону Наталья Морарь получила вид на жительство, она получила право в течение трех лет получить гражданство, и она получает законное право жить по месту регистрации мужа. Есть Хельсинская конвенция, запрещающая разлучение семьи", - считает Илья Барабанов.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях