ГлавнаяМирРоссия
 

Московские милиционеры придумали способ борьбы со скинхедами

Корреспондент.net, 27 февраля 2008, 14:27
0
14
Московские милиционеры придумали способ борьбы со скинхедами
Фото: Reuters
Московские милиционеры придумали нестандартный способ борьбы со скинхедами

Московские милиционеры придумали нестандартный способ борьбы со скинхедами - с помощью фотографирования и дактилоскопирования молодежи.

Таким образом стражи порядка откликнулась на обещание президента Владимира Путина "неизменно и постоянно" бороться с проявлениями ксенофобии, данное им на саммите СНГ 22 февраля. Тогда представители практически всех дружественных стран поставили вопрос о том, что в России их граждане сталкиваются с ксенофобией и преступными посягательствами, в связи с чем Путин официально выразил сожаление и пообещал сделать все, чтобы преступники были найдены и наказаны.

25 февраля на станции метро Арбатская стражи порядка практически всех встретившихся им молодых людей "приглашали", забрав при этом паспорта, на "разговор". В процессе "разговора" молодых людей фотографировали, снимали у них отпечатки пальцев и "предлагали" под диктовку написать "объяснительную". В ней авторам надлежало признать, что они не входят в неформальные группировки, к выходцам с Северного Кавказа относятся "нейтрально" и никогда их не били. После этого всех отпускали.

Родители молодых людей были возмущены и потребовали от милиционеров объяснений, но им было заявлено, что "так надо" и "на то есть распоряжение сверху". Сами руководители мероприятия на Арбатской назвали его "профилактическим", но говорить о степени законности использованных методов отказались. В ГУВД Москвы заявили, что такие события, если и имели место, то были пресловутыми "перегибами на местах".

По материалам Время новостей

ТЕГИ: Россияксенофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях