ГлавнаяМирРоссия
 

В России не согласны с оценкой Ющенко отношений с Москвой

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 01:02
0
14
В России не согласны с оценкой Ющенко отношений с Москвой
Фото: avto.ru
Украина и Россия могут стать друзьями после президентских выборов в РФ

Лидер российской партии Союз правых сил Никита Белых уверен, что российско-украинские отношения не могут быть нормальными, пока в самой России не начнутся демократические изменения.

Об этом он сказал, выступая сегодня во время дискуссии Украинско-российские отношения в европейском контексте, проходившей в рамках Международного экономического форума Европа - Украина в Киеве.

По словам Белых, сегодня, слушая выступление Президента Украины Виктора Ющенко на открытии форума относительно российско-украинских отношений, у него сложилось мнение, что речь идет о других странах. Лидер СПС считает, что нельзя назвать добрососедскими отношения между странами, когда Россия заявляет о возможности перенацеливания ракет против Украины, когда главным спикером по украинско-российским отношениям с российской стороны является пресс-секретарь Газпрома Сергей Куприянов.

Также российский политик считает, что о дружественных отношениях не свидетельствует и пропаганда в российских СМИ, касающаяся негативных моментов в Украине. В частности, он подчеркнул, что российские СМИ умалчивают о экономическом росте Украины, увеличении инвестиций, а акцентирует свое внимание на «политическом бардаке, к которому привело навязывание западной демократии». Он считает, что все это свидетельствует о том, что Россия относится к Украине «как к временно заблудшей овечке из общего стада».

Белых подчеркнул, что все это связано с внутренней политикой в самой России, построенной на авторитаризме и постимперском синдроме. Поэтому он убежден, что без внутренних изменений в России улучшения отношений не будет.

В тоже время Белых возлагает надежды на предстоящие президентские выборы в России. Несмотря на то, что он назвал эти выборы недемократическими, он считает, что все же есть шанс на изменения к лучшему в стране после них. Он напомнил, что в России исключительно президентская вертикаль власти, поэтому технического президента в стране быть не может: «В стране может быть технический премьер, а технического президента быть не может. И оснований говорить, что Медведев будет играть роль марионетки несколько лет, не существует».

Белых сказал, что в случае, если Дмитрий Медведев, став президентом России, пойдет путем демократических и экономических реформ, СПС его поддержит в этом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях