ГлавнаяМирРоссия
 

Богданов угрожает пристрелить оппонентов, как бешеных псов

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 07:57
0
11
Богданов угрожает пристрелить оппонентов, как бешеных псов
Фото: АР
Богданов рассорился с Жириновским

В четверг, 28 февраля, на теледебатах кандидатов в президенты РФ произошел громкий скандал: лидер ДПР Андрей Богданов демонстративно покинул студию канала Россия, где находились Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов и пообещал "пристрелить политических оппонентов, как бешеных псов".

Комментируя ситуацию, Андрей Богданов, в частности, сказал: "Все вы в курсе истории, когда Владимир Жириновский оскорбил и избил мое доверенное лицо Николая Гоцу в ходе предвыборных дебатов. Вчера Жириновский подошел ко мне во время эфира на радиостанции Маяк и стал угрожать физической расправой".

Ведущий теледебатов заявил, что Богданов имеет право отказаться от участия, а выделенное для этого кандидата время будет распределено между оставшимися в студии кандидатами - Жириновским и Зюгановым.

На официальном сайте ДПР Богданов сообщил: "Я заявляю, что если не дай Бог что-то случится с моими близкими или друзьями - пристрелю как бешеных псов! Дальнейшие переговоры с политическими террористами я вести отказываюсь".

В то же время лидер Демпартии обратился к директору ФСБ Николаю Патрушеву, главе МВД Рашиду Нургалиеву и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой "положить конец этому произволу и политическому экстремизму в органах власти, в том числе в Государственной думе".

Напомним, на прошлой неделе в ходе предвыборных прений на телеканале Звезда лидер ЛДПР начал оскорблять главу ДПР Богданова и лично Гоцу, а по окончании эфира, по утверждениям "демократов" и по материалам видео лидер ЛДПР начал избивать представителя Богданова, а затем приказал своей охране "пристрелить" его.

Активисты ДПР выразили свое крайнее недовольство произошедшим, заявив, что обратятся в ЦИК и Верховный суд с просьбой рассмотреть ситуацию и применить санкции к Жириновскому. Однако в ЦИК надежды демократов о снятии Жириновского с выборов претворять в жизнь не стали, заявив, что избирательное ведомство не намерено инициировать снятие кандидата от ЛДПР с президентских выборов.

По материалам Новый регион

СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях