ГлавнаяМирРоссия
 

У кандидатов в президенты РФ остался последний день на агитацию

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 08:45
0
9
У кандидатов в  президенты РФ остался последний день на агитацию
Фото: АР
В России остался последний день на агитацию

Сегодня, 29 февраля, остался последний день на агитацию перед выборами у кандидатов в президенты России.

В ночь на субботу (в 00.00 по местному времени) начинается так называемый день тишины - период, когда по закону запрещена любая агитация. Запрет касается и наглядной агитации, расположенной ближе 50 метров к избирательным участкам. Агитация запрещена также и в день голосования.

Агитировать избирателей прийти на выборы в день тишины будет только Центризбирком РФ, поскольку на информационные ролики ЦИК запрет не распространяется.

Начался агитационный период в СМИ 2 февраля, за месяц до выборов, которые назначены на 2 марта. В течение месяца четыре кандидата на должность президента РФ и выдвинувшие их партии размещали в СМИ агитационные материалы, оплаченные из избирательных фондов.

Новым президентом России после Бориса Ельцина и Владимира Путина хотят стать четверо. Это традиционные претенденты на президентский пост председатель КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский, а также два "дебютанта" в качестве кандидатов - руководитель Демпартии Андрей Богданов и первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, по экспертному прогнозу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), первый вице-премьер Дмитрий Медведев может набрать на выборах 2 марта около 75% голосов избирателей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, согласно опросам, наберут от 11 до 12% голосов каждый. Четвертый кандидат - лидер Демократической партии Андрей Богданов, по прогнозам ВЦИОМ, может набрать около 1% голосов избирателей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях