ГлавнаяМирРоссия
 

ФСИН: Никто не мешает Алексаняну принимать душ

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 18:11
0
10
ФСИН: Никто не мешает Алексаняну принимать душ
Фото: Reuters
ФСИН заявил, что права Алексаняна никто не ущемляет

Управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Москве назвало надуманными и необоснованными заявления уполномоченных лиц находящегося под стражей и проходящего сейчас лечение в больнице бывшего вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна об ущемлении его прав.

"Алексанян, содержащийся в больнице, имеет право и возможность принимать ежедневный душ. Для этого в его палатном боксе имеется душевая кабина, где есть горячая и холодная вода", - сказал в пятницу, 29 февраля, начальник пресс-службы УФСИН РФ по Москве Сергей Цыганков.

В обнародованном ранее от имени Алексаняна сообщении говорилось, в частности, что ему практически не дают принимать душ.

"Они не дают мне возможности принимать душ, что является обычной практикой установленных правил гигиены, тем более учитывая мое состояние. Мне проводят спиномозговую пункцию, уколы и трепанобиопсию, не позволяя вымыться перед процедурами. С 8 февраля я был в душе всего три раза" - сказано в сообщении подследственного.

Кроме того, представитель Алексаняна в Европейском суде Дрю Холинер, слова которого также приводились в сообщении, утверждает, что первые десять дней в больнице экс-руководитель ЮКОСа был круглосуточно прикован к постели, а теперь не может спать из-за смены охраны и "проверок" комнаты по ночам.

"В палате Алексаняна сотрудники учреждения не находятся. Охрана находится в коридоре. Никаких смен постов и проверок несения службы в палате не происходит", - сказал представитель ФСИН.

Напомним, что ранее адвокат Алексаняна Геворг Дангян заявил, что его подзащитного держат в палате, прикованным цепью к кровати. Оковы с Алексаняна сняли якобы лишь перед приходом адвоката.

Адвокаты бывшего вице-президента ЮКОСа, обвиняемого в присвоении и легализации денежных средств, утверждают, что их подзащитный болен СПИДом и раком.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение, которое будет проходить под усиленной охраной.

8 февраля стало известно, что Алексанян помещен в онкологическое отделение одной из московских клиник. После этого Ходорковский согласился прекратить голодовку, которую объявил в знак солидарности с Алексаняном.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияХодорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях