ГлавнаяМирРоссия
 

Журналистка Морарь вернулась в Кишинев после трех суток ожидания в Домодедово

Корреспондент.net, 1 марта 2008, 12:10
0
10
Журналистка Морарь вернулась в Кишинев после трех суток ожидания в Домодедово
Фото: Фото rtvi.ru
Морарь так и не пустили в Россию

Корреспондентка журнала The New Times, гражданка Молдавии Наталья Морарь, трое суток находившаяся в транзитной зоне аэропорта Домодедово улетела в Кишинев из-за ухудшения состояния здоровья.

По словам супруга Мораль Барабанова, такое решение было принято в связи с обострением болезни почек у журналистки.

"Мы сделали все, что могли, - сказал Барабанов в интервью The New Times. - Спасибо тем, кто поддерживал все эти дни. Но я не готов рисковать здоровьем Наташи и оставаться в аэропорту еще на сутки".

Накануне, журналистка Наталья Морарь написала обращение к президенту России Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву.

В нем говорилось, что сотрудники погранслужбы отказываются объяснять причины, почему ее с мужем не впускают в Россию, не пропускают к ней адвоката, а также отказывают в воде и пище последние сутки.

Морарь также обращалась в консульство Молдавии с просьбой, чтобы консул приехал в аэропорт.

Кроме того, по словам Ильи Барабанова, в пятницу сотрудник погранслужбы забрал у супругов паспорта, а также свидетельство о браке.

Морарь вчера утром отказалась лететь регулярным рейсом в Кишинев. Пограничники, не впустившие Морарь в Россию, стараются вынудить ее покинуть страну.

Напомним, Журналистка российского издания The New Times Наталья Морарь и ее супруг Илья Барабанов трое суток находились в московском аэропорту Домодедово.

Пограничная служба московского аэропорта Домодедово 28 февраля предупредила Наталью Морарь, что ее могут насильно посадить в самолет, вылетающий в Кишинев.

Наталия Морарь известна публикациями в New Times, касающимися коррупции в российских властных структурах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияжурналистикаграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях