ГлавнаяМирРоссия
 

Москва и Санкт-Петербург приступили к голосованию

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 09:30
0
12
Москва и Санкт-Петербург приступили к голосованию
Фото: Фото AP
Процесс голосования уже начался

В восемь часов утра в Москве и Санкт-Петербурге открыли избирательные участки и началось голосование на выборах президента России.

3284 участка в Москве и 1760 - в Санкт-Петербурге будут работать до 20:00 по московскому времени (19:00 по Киеву). В списках избирателей двух самых больших городов России насчитывается 11 миллионов человек.

По информации МВД России, безопасность на президентских выборах обеспечивают 450 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Также известно что весь личный состав войск переведен на усиленный режим несения службы на срок до пятого марта.

В России в общей сложности будет открыто более 96 тысяч избирательных участков, кроме того, 364 участка откроются в 142 странах за рубежом.

Известно, что более 1,5 тыс участков действуют в так называемых местах временного пребывания - больницах и санаториях, а также в СИЗО.

Ожидается, что первые предварительные результаты выборов станут известны после 21:00 (20:00 по Киеву) второго марта по московскому времени, когда закроются избирательные участки в Калининградской области.

Это связано с тем, что по закону до закрытия всех избирательных участков на территории страны оглашать какие-либо итоги выборов запрещено. Окончательные итоги, по словам главы ЦИК РФ Владимира Чурова, станут известны в 10:00 по московскому времени третьего марта . Официально данные  планируется объявить в пятницу седьмого марта.

В ряде районов, помимо выборов президента, проходят выборы в местные органы самоуправления. Досрочно на президентских выборах уже проголосовало около 200 тысяч человек.

На территории России голосование проходит в 11 часовых поясах. Подведение итогов будет проходить в онлайновом режиме с использованием Государственной автоматизированной системы Выборы.

Динамика поданных за того или иного кандидата количества голосов будет отображаться в реальном времени на больших экранах, установленных в информационном центре Выборы-2008 в здании Центризбиркома в Москве.

Наблюдатели от ОБСЕ отказались прислать свою делегацию на выборы в России, ссылаясь, в частности, на предсказуемость их результатов.

Право принять участие в выборах имеют почти 109 миллионов российских граждан. Обладают правом голоса также около миллиона россиян, проживающих за рубежом.

Порога явки на выборах в России не существует, так что выборы будут признаны состоявшимися при любом числе проголосовавших. По оценкам главы российского Центризбиркома Владимира Чурова, явка на выборах может составить порядка 65-70%.

Для работы в информационном центре ЦИКа аккредитованы более двух тысяч журналистов из России и 47 зарубежных репортеров.

Напомним, на пост главы государства претендуют четыре кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от Единой России первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев и самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.

Меду тем, исход выборов фактически предрешен - уже в первом туре победит вице-премьер Дмитрий Медведев. Как неоднократно подчеркивали обозреватели, выборы в России состоялись в декабре 2007 года, когда Путин официально  поддержал Медведева на пост президента. С тех пор Медведева чаще всего называли официальным преемником Владимира Путина.

Сам Путин согласился занять премьерское кресло, если на выборах победит Медведев. Согласно соцопросам, проведенным уже после Нового года,  более 70% россиян были готовы отдать свои голоса за Медведева.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрезидентские выборы в РоссииВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях