ГлавнаяМирРоссия
 

Черномырдин рад сохранению команды при власти

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 15:10
0
12
Черномырдин рад сохранению команды при власти
Фото: Фото Натальи Кравчук/Журнал Корреспондент
Черномырдин рад, что в течение 8 лет есть команда

Посол России в Украине Виктор Черномырдин рад тому факту, что при власти в РФ останется прежняя команда, подразумевая избрание новым президентом страны Дмитрия Медведева.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в воскресенье, 2 марта.

"Я радуюсь, что в России в течение 8 лет есть команда", - не скрывал своих эмоций посол.

Черномырдин выразил мнение, что кандидат в президенты России Дмитрий Медведев является прагматичным политиком, который "очень подходит" для работы на посту главы государства.

Что касается украино-российских отношений после избрания нового президента РФ, посол отметил: "Думаю, больших изменений не будет".

В то же время, Черномырдин считает, что с приходом нового Президента России двухсторонние отношения станут более прагматичными.

Черномырдин рассказал, что уже проголосовал на выборах: "Проголосовал за Россию, за то, что делалось, делается и будет сделано той командой, которая это осуществляет, которая запланировала сделать хорошее для России и за эту команду", - сказал Черномырдин.

Черномырдин не исключил, что Путин через 4 года вновь будет баллотироваться на пост президента.

За газ нужно рассчитываться

Относительно газового кризиса Черномырдин выразил мнение, что устранение посредников в поставках газа из России в Украину не зависит от РФ. "Это (устранение посредников) должно решаться и решается в Украине, здесь от нас мало что зависит", - отметил посол.

Черномырдин заявил, что Украина и Россия провели все необходимые переговоры и определили цену на газ в 2008 и необходимые объемы поставок.

Другое дело, что в Украине посчитало руководство, правительство, что нужно поменять систему отношений внутри страны, вот это является камнем преткновения", - сказал Черномырдин.

Посол подчеркнул, что у российской стороны нет посредников - все дела ведет компания Газпром, а в Украине есть аналог такой компании - Нефтегаз Украины, который должен сам решать создавать ли совместные предприятия для поставок.

Черномырдин напомнил о необходимости для Украины рассчитываться с долгами за поставленный ранее газ.

2 марта в России проходят выборы президента.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях