ГлавнаяМирРоссия
 

Конкуренты Медведева заявляют о массовых фальсификациях

Корреспондент.net, 2 марта 2008, 21:00
0
12
Конкуренты Медведева заявляют о массовых фальсификациях
Фото: Фото lenta.ru
Большинство оппонентов обвиняют Медведева в использовании админресурса и фальсификациях

Конкуренты Дмитрия Медведева в борьбе за президентское кресло высказываются критически относительно предварительных результатов выборов, согласно которым лидирует преемник президента России Владимира Путина Медведев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что намерен оспорить в суде результаты выборов.

Всегда подавали (в суд) - все бесполезно, и в этот раз подадимОтвечая на вопрос журналистов, будет ли лидер ЛДПР подавать в суд, Жириновский ответил: "Всегда подавали - все бесполезно, и в этот раз подадим".

По его словам, на прошедших выборах наблюдатели от ЛДПР выявили ряд нарушений. "Нарушения такие же, как были 2 декабря", - сказал Жириновский журналистам в избирательном штабе партии.

осуществлялся подкуп избирателей, не составлялись протоколы, вбрасывались бюллетени и избирателей заставляли голосовать за одного из кандидатов
По его словам, в ходе выборов осуществлялся подкуп избирателей, не составлялись протоколы, вбрасывались бюллетени и избирателей заставляли голосовать за одного из кандидатов.

Жириновский при этом отметил, что никогда не оставит своих избирателей и будет бороться до конца. "Я никогда не уйду. Останусь навсегда со своими избирателями. Я с ними до конца, и я буду бороться", - заявил он.

"Лучшее доказательство, как голосовали граждане России, будет известно завтра. Все 109 миллионов граждан РФ поедут на работу с мрачными лицами. Все сегодня голосовали с мрачными лицами, и ни одной улыбки не было", - заверяет лидер ЛДПР.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не считает, что Дмитрий Медведев одержал уверенную победу на президентских выборах. "Так как я отношусь к реалистичным политикам, то для меня нет никакой победы Медведева. Этот тот результат, который они планировали, выжимали, который они выдавливают", - сказал Зюганов, отвечая в воскресенье на вопросы журналистов.

руководители ряда регионов использовали административный ресурс для того, чтобы обеспечить голосование, выгодное для Медведева
По его мнению, руководители ряда регионов использовали административный ресурс для того, чтобы обеспечить голосование, выгодное для Медведева. В частности, Зюганов назвал главу Кузбасса Амана Тулеева и Мордовии Николая Меркушкина.

такого количества вбрасывания бюллетеней еще не было. Эта новая эра
Представители партий КПРФ и Союза правых сил (СПС) также заявили о массовых нарушениях в ходе избирательного процесса. По словам секретаря центрального комитета КПРФ Валерия Ракшина, такого количества вбрасывания бюллетеней еще не было. "Эта новая эра", - подчеркнул Ракшин.

Среди других нарушений представители КПРФ отметили выдачу нескольких бюллетеней в одни руки, недопуск наблюдателей и нехватку открепительных талонов. По итогам выбором в региональные комиссии было подано более 800 жалоб, а в Центризбирком - около 140.

ЦИК РФ со своей стороны заявляет, что серьезных нарушений на выборах зафиксировано не было. В частности, в ЦИК не поступило ни одной жалобы со стороны международных наблюдателей.

В свою очередь, в СПС отметили, что на одном из участков в Москве была зафиксирована попытка вброса в урну для голосования пачки бюллетеней для голосования.

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов также критически оценил прошедшие в РФ президентские выборы.

"Мне все равно, какие цифры официально заявлены - будь то 60-70 или 120 процентов", - заявил Касьянов журналистам в воскресенье.

Сегодня - день завершения операции по нелегитимной передаче власти
"Сегодня - день завершения операции по нелегитимной передаче власти", - считает лидер РНДС.

Кандидат в президенты РФ, лидер Демпартии России (ДПР) Андрей Богданов доволен предварительными итогами голосования и ожидает, что его результат достигнет 2,4% голосов.

"Первые данные поступили, у меня 1,5% по Дальневосточному округу. Чем западнее мы идем, тем больше процентов должны набрать", - сказал он в своем предвыборном штабе в Москве.

Напомним, Дмитрий Медведев выигрывает выборы в первом туре с 64,54% голосов избирателей, говорится в предварительных данных ЦИК, обнародованных в 21:00 по московскому времени (20:00 по киевскому) по итогам обработки 15,92% протоколов.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях