ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Несгибаемая Светлана сделала из Медведева президента России

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 09:20
0
56
СМИ: Несгибаемая Светлана сделала из Медведева президента России
Фото: Reuters
Дмитрий Медведев с супругой Светланой на избирательном участке 2 марта

Двигателем карьерного роста Дмитрия Медведева, выигравшего президентские выборы в России, была его жена Светлана, пишет 3 марта The Sidney Morning Herald.

Они с Дмитрием Медведевым дружили с детства, а в студенческие годы начали встречаться. Принято считать, что именно несгибаемая 42-летняя Медведева обеспечила большую часть того импульса, который заставил ее мужа – когда-то неприметного преподавателя права – забраться на самую верхушку российского политического дерева, пишет издание.

Общительная и энергичная Светлана Медведева, как считается, наладила связи, которые позволили супругу вырваться из академической сферы в мир торговли, в результате чего их с Путиным пути пересеклись. Именно ее усилиями Медведев обратился к православной вере, и РПЦ поддержала его кандидатуру на выборах.

Теперь же, как предполагается, она станет влиятельной фигурой за кулисами Кремля, а также будет, как говорит сам Медведев, обеспечивать "прочные и надежные тылы", пишет газета.

После того как в 1989 году Дмитрий и Светлана поженились, они жили у ее родителей, которые согласились разделить с ними свою тесную квартиру. В конце концов Медведева заставила мужа наладить связи, необходимые для вхождения в более прибыльный мир бизнеса: в середине 1990-х он стал директором лесозаготовочного комбината Палп Илим.

Близкий к чете Медведевых источник сообщил: "Он писал книги по юриспруденции, работал в СПБГУ и был вполне счастлив. Но в кругу ее общения нашлись связи, и она устроила его в деревообрабатывающую компанию. Она помогала ему и поддерживала его во всем, что он делал".

Уязвленная колкостями насмешников, что ее муж выглядит, как будто днюет и ночует в библиотеке, Медведева, по слухам, не так давно заставила мужа сбросить лишние килограммы и набрать мускулатуру. Она добилась этого, заставив Дмитрия Медведева освоить йогу и определив его в тренажерный зал и бассейн, где он дважды в день проплывает больше километра.

С учетом собственных познаний Медведевой в экономике и финансах, она могла бы сделать самостоятельную карьеру. Но, поскольку ее муж неплохо зарабатывал в Палп Илиме, сама она погрузилась в социальную работу, за которую удостоилась медали от РПЦ, а также вошла в мир высокой моды.

Несмотря на утверждения недоброжелателей, что Медведев успел скопить крупное состояние, в недавно заполненной им декларации значится годовой доход, едва превышающий 75 тыс. долларов, квартира в Москве, земельный участок в Подмосковье и девятилетний "Фольксваген Гольф", записанный на супругу.

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях