ГлавнаяМирРоссия
 

Наталья Морарь подаст на российские власти в Страсбургский суд

Корреспондент.net, 4 марта 2008, 11:16
0
14
Наталья Морарь подаст на российские власти в Страсбургский суд
Фото: rtvi.ru
Наталья Морарь будет судиться с российскими властями

Журналистка российского издания New Times Наталья Морарь намерена подать жалобу в Страсбургский суд на действия российских властей.

"Я надеюсь, что на этой неделе мы подготовим все нужные документы и поедем в Страсбург подавать жалобу", - заявила она в ночь на вторник в эфире кишиневского телевидения ПРО ТВ.

В конце февраля российские пограничники отказали журналистке во въезде в страну. Наталья Морарь и ее супруг Илья Барабанов были вынуждены провести в аэропорту Домодедово трое суток, после чего из-за ухудшения состояния здоровья Морарь вернулись в Кишинев.

Журналистка утверждает, что во время нахождения в аэропорту у нее не было даже возможности позаботиться о личной гигиене, а также элементарного доступа к розетке, чтобы зарядить мобильный телефон.

Морарь заявила, что ей не была предоставлена аргументация повторного отказа въезда на территории России, что также ущемляет ее основные права.

Она также недовольна отсутствием поддержки со стороны Кишинева и намерена во вторник посетить министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, где попросит молдавские власти более активно содействовать в решении ее проблемы.

Гражданку Молдавии Наталью Морарь впервые не впустили в Россию в 2007 году. Ей было объявлено, что она представляет угрозу безопасности страны. Морарь вышла замуж за гражданина России, однако во въезде ей вновь было отказано.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПрава человекаСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях