ГлавнаяМирРоссия
 

Лидера петербургского Яблока обвинили в насилии в отношении милиционеров

Корреспондент.net, 7 марта 2008, 15:16
0
7
Лидера петербургского Яблока обвинили в насилии в отношении милиционеров
Фото: izbrannoe.ru
Максиму Резнику предъявили обвинение по двум статьям

Лидеру петербургского отделения партии Яблоко Максиму Резнику предъявлено обвинение в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении, сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии Александр Шуршев.

"Обвинение предъявлено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы), и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года)", - сказал Шуршев.

Адвокаты Резника, а также представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ пока не доступны для комментариев.

Во вторник Дзержинский районный суд Петербурга на два месяца арестовал Резника, который подозревается в том, что после президентских выборов, накануне Марша несогласных, в ночь на 3 марта в ходе конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил. Защита обжаловала решение об аресте. В ближайшее время суд должен рассмотреть эту жалобу.

По версии защиты, Резник во время конфликта с милиционерами не допускал насилия, наоборот, насилие было применено против него, у лидера партийного отделения была разбита голова, он получил многочисленные ссадины.

Как сообщил член партии Александр Шуршев, в протоколе сотрудников милиции, которые задержали Резника возле офиса партии на улице Маяковского, говорится, что "задержанный ударил сотрудника милиции". Сам Резник утверждает, что вышел разнять неизвестных людей, которые устроили драку под окнами офиса.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях