ГлавнаяМирРоссия
 

Вдова Литвиненко ждет содействия от Медведева

Корреспондент.net, 9 марта 2008, 13:10
0
8
Вдова Литвиненко ждет содействия от Медведева
Фото: Reuters
Вдова Литвиненко видит разницу между Медведевым и Путиным

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко надеется, что после прихода к власти в России Дмитрия Медведева, будет возобновлено сотрудничество Москвы с Лондоном по делу об убийстве ее мужа.

"Медведев имеет шанс изменить Россию, искоренить путинский режим и показать миру и, в особенности, Великобритании, что Россия хочет быть нормальной страной”- заявила Марина Литвиненко в интервью британской The Sunday Telegraph.

„Он не бывший агент КГБ, и он любит производить впечатление либерала, с его пристрастием к музыке 70-х и призывами к независимому правосудию и свободной прессе. Так что сейчас он может направить Россию по другому пути. И если он это осуществит, то заслужит уважение других стран, а я добьюсь суда над убийцами моего мужа"- сказала вдова.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.

В причастности к убийству Литвиненко Скотланд-Ярд  подозревает российского предпринимателя, в настоящий момент депутата Госдумы Андрея Лугового и добивается его выдачи. Россия отказала в выдаче бизнесмена, сославшись на положение Конституции.

Сам Луговой неоднократно отвергал обвинения в убийстве Литвиненко.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Дело ЛитвиненкоОтравленияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях