ГлавнаяМирРоссия
 

Цены на московское жилье перешагнули психологический рубеж

Корреспондент.net, 10 марта 2008, 18:57
0
7
Цены на московское жилье перешагнули психологический рубеж
Фото: Корреспондент.net
Квартиры в Москве продолжают дорожать

За неделю с 3 по 9 марта 2008 года средняя стоимость квадратного метра московского жилья выросла на 1,6 процента и достигла 5021 доллара. Таким образом, цены на московскую недвижимость перешагнули новую психологически важную отметку.

Как, сообщается в еженедельном отчете Индикаторов рынка недвижимости, больше всего, на 2,1 процента, подорожали квартиры в старых кирпичных домах. Цена квадратного метра такого жилья достигла 5019 долларов. На два процента повысилась стоимость квартир в домах из современного монолита-кирпича - до 5448 долларов за квадратный метр.

При этом на 1,7 процента поднялась цена квадратного метра в старых панельных и современных панельных домах - до 4652 и 4887 долларов соответственно.

В то же время в типовых панельных домах, а также в "сталинских" и типовых кирпичных домах жилье подорожало на 1,6 процента и стало стоить 4723 и 5637 долларов за квадратный метр соответственно.

Кроме того, в течение недели доходность вложений в жилую недвижимость увеличилась на 0,4 процента и составила 6,29 доходности банковского вклада.

Напомним, что в украинской столице также наблюдается медленный рост цен на квартиры. При этом элитная недвижимость Киева и вовсе уходит в отрыв от реальности. Стоимость пяти самых дорогих квартир столицы, которые сейчас выставлены на продажу, равняется годовому бюджету Черкасс.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияНедвижимостьМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях