ГлавнаяМирРоссия
 

США выступают за тесное сотрудничество России и НАТО

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 03:32
0
15
США выступают за тесное сотрудничество России и НАТО
Фото: nnm.ru
США приветствуют сотрудничество России с НАТО

Администрация Джорджа Буша приветствовала бы предложение России о сотрудничестве в транзите грузов НАТО в Афганистан, заявил исполняющий обязанности госсекретаря США по политическим вопросам Дэниэл Фрид.

"Мы приветствовали бы более широкое сотрудничество между НАТО и Россией, включая по Афганистану. Они (русские) могли бы играть роль, в особенности в транзите (грузов)", - заявил Фрид, выступая в сенате США.

Заявление замгоссекретаря США последовало в ответ на вопрос, заданный ему сенатором-демократом Кристофером Доддом.

"Я был заинтригован, когда увидел, что российский посол в НАТО Дмитрий Рогозин недавно дал понять, что русские готовы открыть свои границы для невоенных поставок, предназначающихся для операций НАТО в Афганистане", - сообщил сенатор Додд, который не исключил при этом, что подобное заявление "может указывать на потепление во взаимоотношениях между Россией и НАТО" или, во всяком случае, на снижение конфронтационной риторики с российской стороны.

В своем ответе Фрид сообщил, что знаком с Рогозиным, но о его предложении в отношении переброски грузов в Афганистан еще не слышал.

"Я ознакомлюсь с высказываниями посла Рогозина и, если это является предложением о сотрудничестве с НАТО, мы будем его приветствовать и сможем осуществить его", - заявил замгоссекретаря США.

"Я не был знаком с эти конкретным предложением, и поэтому я должен с ним ознакомиться", - сказал Фрид.

Комментируя предложение Рогозина, главнокомандующий войсками НАТО и глава европейского командования ВС США генерал Джон Крэддок сообщил сенаторам, что переброска грузов через российскую границу могла бы быть "очень полезной" альтернативой для НАТО.

"Диверсификация инфраструктуры поставок для переброски персонала и грузов всегда является важной. В настоящее время НАТО осуществляет такие переброски по южному пути через Пакистан. Мы должны изучить это (российское предложение), так это может предоставить альтернативы, которые были бы очень полезными", - сказал главком НАТО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях