ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге штампуют Медведева

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 10:41
0
15
В Петербурге штампуют Медведева
Фото: Reuters
В России пришло время вешать Медведева

В петербургской типографии Любавич во вторник, 11 марта, напечатали первые пять тысяч портретов нового президента России Дмитрия Медведева.

"Мы восемь лет продавали портреты Путина, - рассказал МК в Питере представитель издательства Простор Алексей Самойлов. - Этот товар шел на ура, все тиражи раскупались влет книжными магазинами. Как только мы узнали 10 декабря, что кандидатом от партии власти стал Дмитрий Медведев, наш художник Александр Тимин взялся за кисть. До второго марта он успел нарисовать пока только акварельный портрет президента. Картина маслом еще пишется и будет готова только через пару месяцев".

На картине серьезный Медведев целеустремленно смотрит вдаль, выпятив волевой подбородок.

"Говорят, он вышел на портрете лучше, чем в жизни, - говорит Алексей Самойлов. - Но ведь живопись для того и нужна, чтобы приукрашивать действительность! Портреты Владимира Путина мы, кстати, согласовывали в Администрации Президента, там дали “добро”. А вот Медведева пока не согласовали, но не думаю, что он будет на нас в обиде".

Каков окажется спрос на портреты нового президента, бизнесмены пока не знают. "Мы решили сделать пробную партию товара разного формата - 5 тысяч экземпляров, — рассказали в издательстве. - В среднем будем брать, как и за портрет Путина, рублей 40. Правда, может, с учетом инфляции Медведев окажется немного дороже своего предшественника. Но, с другой стороны, Владимир Владимирович был культовой личностью, а Медведев пока не очень раскручен. Если спрос будет, начнем и цены повышать. Кстати, портреты экс-президента у нас покупали вплоть до 2 марта, но если он станет премьером, они опять будут пользоваться популярностью".

За изготовлением “президентского” тиража следил молодой печатник Дмитрий Иончиков: "При печати портрета важно внимательно следить за цветопередачей, - рассказал Иончиков. - Если переборщить, например, с красным цветом, то Медведев получится с красным носом. А если будет больше желтого, то лицо пожелтеет, как у больного гепатитом. В общем, очень ответственная работа. Я буквально не отхожу от машины - не дай бог, что-нибудь пойдет не так. Все-таки президента печатаем!"

Дмитрий Медведев по итогам подсчета 100% протоколов набрал 70,28% голосов избираетелей на президентских выборах в России 2 марта.

По материалам Московский Комсомолец

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: Президентские выборы в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях